Украина хочет разорвать дипломатические отношения с Ираном. «Мы просим Израиль о военной помощи»

Украина разрыв дипломатических отношений с Ираном.«Мы просим у Израиля военной помощи» /><meta itemprop=

Прошу Президента Украины разорвать дипломатические отношения нашей страны с Ираном; более того, мы скоро попросим Израиль как можно скорее предоставить нам системы ПВО, заявил глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба.

Ввиду серьезного ущерба, нанесенного иранскими беспилотниками гражданской инфраструктуре Украины, гибели и страданий наших граждан, а также сообщений о том, что Иран может продолжить поставки оружия в Россию, вношу просьбу Президенту Украины о разрыве дипломатических отношений (с Тегераном ). Поведение Ирана — это подлость и ложь, которых мы не потерпим & # 34; — заявил Кулеба, слова которого приводит агентство «Интерфакс-Украина».

Ведь Иран проделал все эти действия, а заодно сказал нам, что он против войны и не будет поддерживать ни одну из сторон поставками оружия. Тегеран несет полную ответственность за разрушение отношений с Украиной». — подчеркнул министр.

Как он добавил, правительство в Киеве отреагирует на ранее сделанные заявления властей Израиля относительно возможности военной поддержки Украины и обратится к Тель-Авиву за военной помощью. «Сегодня мы выпустим официальную ноту по этому поводу. (…) (Мы хотим взять на себя) качественное сотрудничество с Израилем относительно приобретения Украиной (современных) (военных) технологий & # 34; — уведомил представителя правительства.

Министр диаспоры Израиля Нахман Зай в воскресенье высказался за оказание военной помощи Украине в связи с информацией о поставках иранских баллистических ракет в Россию.

«Сегодня сообщалось, что Иран передает баллистические ракеты России. Нет вопроса о том, какую позицию должен занять Израиль в этом кровавом конфликте. Пришло время Украине получить и от нас военную помощь, подобную той, которую оказывают США и страны НАТО». — написал Зай в Twitter.

Ранее "Washington Post" сообщил, что иранские власти готовятся передать России баллистические ракеты, которые, вероятно, будут использоваться в войне с Украиной. По данным СМИ, это поставки ракет класса «земля-земля», таких как Fateh-110 и Zolfaghar, способных поражать цели на дальности 300 и 700 км соответственно.

В августе Россия начала закупать у Ирана беспилотники-камикадзе, массовое применение которых на украинском поле боя началось в сентябре. Беспилотники Shahed-136 используются для нанесения ударов по гражданским объектам и объектам критической инфраструктуры практически на всей территории страны.

23 сентября МИД Украины проинформировал временного поверенного в делах Ирана. в Украине об отказе в аккредитации послу Ирана и о значительном сокращении дипломатического персонала посольства Ирана.

& # 34; Haarec & # 34 ;: Тель-Авив отклонил запрос министров обороны Израиля и Украины

Израиль отклонил в понедельник запрос Украины на телефонный разговор между министром обороны Бени Гансом и его коллегой в Украине Алексеем Резниковым — сообщила во вторник ежедневная газета "Haarec&#34, ссылаясь на источник, знакомый с делом.

By & # 34; Haarec & # 34; Украинское правительство уже несколько недель надеется на разговор Резникова и Ганча и рассчитывает на начало военного сотрудничества. Однако попытки организовать диалог глав оборонных ведомств каждый раз откладывались, а в понедельник прозвучали угрозы со стороны России, которая предупредила Тель-Авив, что, если Израиль поставит оружие Украине, «это разрушит политические отношения между двумя странами». .

Угрозы в адрес Израиля прозвучали от замглавы Совета безопасности РФ , бывший президент и премьер-министр Дмитрий Медведев. По данным издания, это была реакция на заявление министра диаспоры Нахмана Зая, который в воскресенье высказался в Twitter в пользу военной поддержки Украины в связи с планами Ирана передать баллистические ракеты России.

& # 34; Сегодня стало известно, что Иран передает баллистические ракеты в Россию. Нет вопроса о том, какую позицию должен занять Израиль в этом кровавом конфликте. Пришло время Украине получить и от нас военную помощь, подобную той, которую оказывают США и страны НАТО». — написал Зай в воскресенье.

Израильская ежедневная газета напоминает, что Ганч и Резников в последний раз разговаривали в апреле, и еще один телефонный разговор изначально был запланирован на 24 августа, в День независимости Украины. Однако с тех пор его пять раз откладывали. Источник сообщает, что вызов, запланированный на понедельник, был инициирован Израилем, который отменил его за несколько часов до запланированного времени.

& # 34; Haarec & # 34; говорится в заявлении канцелярии министра обороны Израиля, что никаких комментариев по поводу графика Ганча не было, Резников якобы сказал, что ничего не знает о переговорах в понедельник.

В свою очередь глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил во вторник, что правительство в Киеве отреагирует на заявление министра израильской диаспоры и обратится к Тель-Авиву за военной помощью. «Сегодня мы выпустим официальную ноту по этому поводу. (…) (Мы хотим взять на себя) качественное сотрудничество с Израилем относительно приобретения Украиной (современных) (военных) технологий & # 34; – Кулеба уведомлен.

Глава МИД в Киеве также сообщил, что обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разорвать дипломатические отношения Украины с Ираном.

В конце сентября Зеленский заявил в видео для французских журналистов, что он «шокирован» из-за отказа Израиля предоставить Украине системы ПВО. Он упомянул израильскую систему «Железный купол», используемую для перехвата ракет, запущенных палестинскими боевиками в Газе.

& # 34; Я не знаю, что случилось с Израилем. Честно — я в шоке, потому что не понимаю, почему они не смогли обеспечить нас противоракетной обороной" — сказал Зеленский, добавив, что все же понимает «сложную позицию Израиля, когда речь идет о ситуации с Сирией и Россией».

zm/mal/

(ПАП)

сзм/акл/

арх.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Украина хочет разорвать дипломатические отношения с Ираном. «Мы просим Израиль о военной помощи»
Премьер-министр Украины: В бюджет страны поступило 1,5 миллиарда долларов. Из США