Украина изменила курс внешней политики США

Таких изменений не было со времени терактов 11 сентября 2001 г.

Украина изменила курс внешней политики США

— Весь свободный мир дружно выступает против Путина — заявил Джо Байден

Российское вторжение в Украину и необходимость создания общего фронта против Владимира Путина приблизили Америку к Европе, где значение НАТО, подорванное Дональд Трамп значительно вырос за ночь. Это также вынудило президента Джо Байдена пересмотреть отношения с соперниками, включая Китай, Венесуэлу и Иран.

Эксперты считают это крупнейшей перезагрузкой внешней политики США со времен терактов 11 сентября 2001 года. «Весь свободный мир дружно выступает против Путина», — заявил недавно президент Байден, который также имел возможность ускорить реализацию своего избрания. обещание, в котором он пообещал восстановить дружбу с Путиным, союзными странами и укрепить позиции США как лидера демократического мира.

-bLunQuZX6H «>Однако Россия своими требованиями о смягчении санкций вынудила Америку и ЕС приостановить переговоры с Ираном, чтобы вернуться к соглашению об ограничении ядерной программы, что было предвыборным обещанием Байдена.

Большинство решений по международным делам в ближайшее время будут приниматься через призму нападения России на Украину. «Это новое внимание к России связано с трудным выбором и дилеммами, подобными тем, которые определяли американскую дипломатию во время холодной войны, когда Америке иногда приходилось закрывать глаза на нарушения прав человека и обращаться к диктаторам в борьбе против коммунизма», он пишет The New York Times.

Вашингтон уже поклонился Саудовской Аравии, ОАЭ и изолированным санкциям и дружественной России диктатуре в Венесуэле, куда американская делегация впервые за много лет отправилась в начале марта. США смотрят на эти страны в надежде получить нефть после того, как они откажутся от импорта нефти из России.

-nFV9wKii1m»>Ситуация также вынуждает нас искать способ отвлечь китайского лидера Си Цзиньпина от помощи Путину.

По мнению экспертов, азиатские страны, видя трагедию, разворачивающуюся в Восточной Европе, придут к выводу, что они должны сблизиться с Западом и выстроить с ним идеологический фронт, чтобы защитить демократию. И Вашингтон будет играть в нем первую скрипку.

Япония, Южная Корея, Тайвань и Сингапур сотрудничают с США по санкциям против России, а Австралия выделила 50 миллионов долларов. на оружие для Украины. — Мы видим большой интерес к Азии. Результатом этой военной трагедии станет новый подход к сотрудничеству между Западом и Тихоокеанским регионом, заявил Курт М. Кэмпбелл, советник Белого дома по Азии, которого цитирует NYT.

Российская агрессия против Украины также повлияла на внутриполитическую динамику в Вашингтоне. «Война сближает законодателей так, как я не видел уже 12 лет», — сказал сенатор Крис Кунс, демократ из штата Делавэр, высоко оценив согласие Капитолия на щедрую военную и гуманитарную помощь Украине.

Республиканцы продолжают обвинять Байдена в отсутствии твердой руки в его подходе к России, а демократы обвиняют республиканцев в том, что они не высказывались вслух, когда бывший президент Трамп одарил Путина дружескими жестами, подорвал значение НАТО и приостановил военную помощь Украине. Тем не менее, каждая сторона политического разделения идет на какой-то компромисс. Республиканцы полностью отказались от нападок на трансатлантическое сотрудничество, которые были популярны в эпоху Трампа. Они не продвигают изоляционизм, прикрывающийся лозунгом «Америка прежде всего».

— Украина заставила многих республиканцев переосмыслить роль международных договоров. Выяснилось, что другие страны не всегда являются обузой, а иногда работа с ними оказывается полезной, сказал конгрессмен-республиканец Том Коул из Оклахомы.

-lSo14ujP-J»>Демократы, с другой стороны, поддерживают увеличение расходов на оборону и отказываются от давления с целью быстрого отказа от ископаемого топлива. Еще в декабре 51 сенатор-демократ проголосовал против выделения 768 миллиардов долларов на военные цели, но в марте за на эти цели с помощью демократов утвердили для Украины 782 миллиарда долларов и еще миллиарды.

американцы до сих пор расходятся в оценке того, как их страна может помочь Украине, но они согласны с тем, что помощь должна быть предложена.Согласно опросам, большинство американцев считают, что США обязаны резко отреагировать на российское вторжение в Украину.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Украина изменила курс внешней политики США
Дополнительные 400 злотых в месяц на ребенка. Кто выиграет от софинансирования?