Украина нанесла ущерб американским фондовым биржам

Украина имеет ударил по американским фондовым биржам»/> </span></p>
<p>После нескольких дней затишья сессия вторника на Уолл-стрит вернула снижение. Эти движения были не такими сильными, как в Европе, но украинский выпуск также бьет по акциям США из-за более дорогой нефти.</span></p>
<p>Индекс S&P500 завершил сессию вторника снижением на 1,55% до 4306,26 пункта. В самом конце сделки некоторые из более ранних снижений были стерты. Nasdaq упал на 1,59% и закрылся с результатом 13 532,46 пункта. Dow Jones снизился на 1,76%, опустившись до 33 294,95 пункта.</p><source srcset=

С момента ноябрьского рекорда S&P500 уже упал более чем на 10%, что в Америке считается дискреционной официальной коррекцией. Nasdaq при этом дал более 16%, но многие технологические компании, модные после марта 2020 года, получили скидку более 70%.

Американские инвесторы также смотрят на бедственное положение Украины, охваченной российским вторжением, но реагируют гораздо спокойнее, чем игроки в Европе. Экономика США относительно мало зависит от российского рынка, война идет далеко от ее границ и не угрожает жизненно важным интересам США. Что важнее всего, так это его влияние на цены на сырье, особенно на сырую нефть.

А вот во вторник ситуация значительно ухудшилась. Нефть марки Brent подорожала более чем на 8%, достигнув цены более 106 долларов за баррель. Это было не так дорого до сентября 2014 года. Более дорогое топливо действует как дополнительный налог, взимаемый с потребителей, и увеличивает затраты на ведение бизнеса. В-третьих, они увеличивают риск более решительных действий со стороны Федеральной резервной системы.

Впрочем, последнее в последнее время беспокоит инвесторов все меньше. Во вторник снова произошло значительное падение доходности казначейских бумаг США. Доходность 10-летних гособлигаций США снизилась более чем на 10 б.п., упав до 1,73%. Доходность 2-летних бумаг снизилась на 8,5 б.п. до 1,34%. Ожидания повышения процентной ставки в ФРС также снижаются. В настоящее время рынок вообще не оценивает возможность повышения на 50 б.п. на мартовском заседании FOMC. До конца года рынок фьючерсов предполагает максимум 5 скачков (по 25 б.п. каждый), что на два меньше, чем месяц назад.

— Инвесторы купаются в страхе и не знают, как включать геополитические отчеты в оценку акций. Мы имеем дело с чисто эмоциональным откликом инвесторов, — сказал Майк Зигмонт из нью-йоркского Harvest Volatility Management, которого цитирует Reuters.

Стоит добавить, что гораздо сильнее реагируют инвесторы из Европы, где во вторник падение достигло 3-4%. У стран ЕС ставка в этой игре намного выше: значительная зависимость банков от российских структур, значительная доля экспорта в Россию, и они в основном являются импортерами энергоресурсов (в то время как США являются их экспортером).

< p> Это выгодно акционерам американских нефтяных компаний. Акции Chevron выросли почти на 4%, достигнув исторического максимума. Exxon Mobil подорожала почти на 1%.

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Украина нанесла ущерб американским фондовым биржам
Грузинский ресторан «Алаверды»
Грузинский ресторан «Алаверды»