Украина отказывается от нейтралитета, хочет гарантии, что ее кто-то защитит

Советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подолак заявил, что Киев отверг предложение, о котором говорили в среду представители российской стороны, предположив, что Москва может согласиться на «демилитаризацию». Украина, что означает нейтральный статус этой страны, аналогичный статусу Австрии или Швеции.

 Украина отказывается от нейтралитета, хочет гарантии, что кто-то ее защитит

Украинский солдат на месте обстрела в Киеве

Подолак заявил, что Украина в настоящее время находится в состоянии войны с Россией и что модель безопасности, с которой она будет готова согласиться, «может быть только украинской» с «юридически проверяемыми гарантиями безопасности».

«Другие модели не вариант», — добавил советник Зеленского.

На вопрос, что означают такие гарантии безопасности на практике, Подолак пояснил, что речь идет об «абсолютных гарантиях безопасности, которые означают, что подписавшие не остаются в стороне в случае нападения на Украину, как это происходит сейчас».

-wN8ZvPpLRr»> Вместо этого страны, гарантирующие безопасность Украины, будут «активно участвовать на стороне Украины в конфликте и немедленно предоставлять Украине необходимую поддержку и системы вооружения.»

— Украина никогда не была милитаристской страной, которая нападает или планирует напасть на своих соседей… Поэтому сейчас Украина хочет иметь сильную группировку союзников с четко определенными гарантиями безопасности, — пояснил Подолак.

Украине нужна сильная группа союзников с четко определенными гарантиями безопасности

Михаил Подолак , советник президента Украины

Советник Зеленского повторил свой призыв ввести бесполетная зона над Украиной, прикрывающая как самолеты, так и ракеты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Украина отказывается от нейтралитета, хочет гарантии, что ее кто-то защитит
Продовольственная инфляция похудеет в кошельках поляков