Украина: Сайты Минобороны и ВСУ подверглись атаке

Украина: атакованы сайты Минобороны и ВСУ

Проводится DDoS-атака на сайты Минобороны и ВСУ, Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности сообщил. Под ударом также находятся госбанки Приватбанк и Ощадбанк, — добавили.

В последние часы идет массированная DDoS-атака на ПриватБанк, — читаем в пресс-релизе. Пользователи сообщают о проблемах с платежами и работой приложения.

Банк гарантирует отсутствие угрозы деньгам клиентов, а атака затрагивает только приложение Приват24. Также не работает онлайн-банкинг Очадбанка.

Атаке подверглись также сайты Минобороны и вооруженных сил.

<р>«Возможно, агрессор прибегнул к мелкой пагубной тактике, потому что в целом его агрессивные планы не работают». — написано.

Министерство обороны написало в Facebook, что его сайт «вероятно, стал жертвой DDoS-атаки, при которой регистрируется избыточное количество отчетов в секунду». Ведутся работы по восстановлению сайта — добавлено.

14 января произошла массированная хакерская атака на государственные сайты Украины.

Эксперт: Кибератака на украинские сайты может быть частью "накала атмосферы"

Кибератака Минобороны и Вооруженных Сил Украины не должна предвещать кинетическую атаку, а скорее является элементом информационной деятельности и «нагрева атмосферы»» — сказал эксперт Фонда Пуласки Анджей Козловски.

Сайт Минобороны Украины стал недоступен во вторник вечером; По данным Украинского центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, атаке также подверглись госбанки Приватбанк и Очадбанк, пользователи которых сообщали о проблемах с платежами и работой приложений.Согласно заявлению, атака является DDoS-атакой.

«Мы находимся в момент ожидаемой эскалации вооруженного конфликта, который продолжается в Украине с 2014 года, и неотъемлемым элементом такого рода действий также является информационная сфера». — рассказал Козловски, специализирующийся на кибербезопасности.

«Кибератаки, осуществляемые на эти страницы, вероятно, подпадают под категорию DDoS — распределенный отказ в обслуживании. Это просто перегрузка данного сервиса, когда большее количество пользователей — или искусственных пользователей, созданных, например, ботнетами с использованием так называемого зомби-компьютеры — пытается одновременно подключиться к заданной службе & # 34; — добавлено.

Он отметил, что & # 34; это не какая-то изощренная атака, это известная тактика, используемая не только государственными, но и негосударственными субъектами & # 34;

Козловски указал, что в медиасфере ходят слухи, что атака должно произойти — в зависимости от версии — в час, два или три часа ночи, & # 34; у большинства людей кибератака будет ассоциироваться с грядущей атакой & # 34;.

«Я не исключаю, что это может быть так, но исходя из имеющейся информации, я бы рассматривал эту атаку в контексте информации, а не большой вредоносности этих действий. Я бы сказал, что это все-таки элемент нагнетания напряженности, обострения ситуации, попытки еще больше накалить атмосферу вокруг этого конфликта». — сказал эксперт.

Он также сослался на атака на государственные банки. Он отметил, что «ИТ-инфраструктура банков всегда стояла на более высоком уровне, чем ИТ-инфраструктура госуправления». & # 34; Если кто-то не может получить доступ к веб-сайту Минобороны, это может быть незначительной потерей информации. Банк коммерчески проигрывает, если клиент не может зайти на сайт и войти в аккаунт" — добавлено.

brw/mrr/

Из Киева Наталья Дзюрдзинская (PAP)

Вс /akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Украина: Сайты Минобороны и ВСУ подверглись атаке
Личный автомобиль в компании? «Польская сделка» сделает его дороже