Украинцы в Польше живут на свои деньги. Они горят желанием работать

Целых 71 процент Украинцы покрывают прожиточный минимум самостоятельно, а 54 процента. хочет начать работать в Польше — результаты исследования ARC Rynek i Opinia.

Украинцы в Польше живут на свои деньги. Они трудоустроены

Кроме того, опрос показывает, что 78% Украинцев в Польше собираются изучать польский язык, а их 27 процентов. даже с окончанием войны он хочет остаться в Польше.

— Присутствие в Польше такой большой группы гостей из Украины создает совершенно новую социально-экономическую ситуацию, — отмечает Лукаш Мазуркевич из ARC Rynek i Opinia. Не лишены здесь значения и прежние годы, когда в Польшу приезжали экономические иммигранты из Украины, создавая в нашей стране большую и хорошо ассимилированную общину. Нынешняя волна приездов из Украины, вызванная войной, таким образом, находит свой путь на уже частично прирученную и признанную землю — для украинцев Польша более знакомая страна, для поляков украинцы также хорошо знакомые и близкие пришельцы — он добавляет.

Опрос ARC Rynek i Opinia показывает, что 71 процент. опрошенных происходят из районов, непосредственно затронутых боевыми действиями. Большинство опрошенных беженцев происходят из средних и крупных городов. 39 процентов всей исследуемой группы составляют жители крупнейших городов — свыше 500 тыс. человек. жители. 36 процентов человек прибыли из районов, которые в настоящее время в значительной степени разрушены или находятся под оккупацией.

58 процентов беженцы планируют остаться в нашей стране, если боевые действия продолжатся на их родине. Интересно, что более 1/5 респондентов планируют остаться в Польше даже после окончания войны. Желание остаться в Польше, даже если война закончится, больше среди самых молодых. В группе от 18 до 24 лет этот процент составляет 30%, а в группе от 24 до 34 лет — 26%. Процент беженцев, желающих остаться в Польше даже после окончания войны, также выше в группе трудящихся — здесь он составляет 30%.

В настоящее время 83 процента. беженцы из Украины не работают, а 54 проц. хотели бы работать, а польскому рынку труда нужны работники. Почти половина беженцев, участвовавших в исследовании, прибыли в Польшу с несовершеннолетними детьми. Поэтому открытие школ и детских садов для детей беженцев, что уже происходит, может положительно сказаться на уровне занятости родителей, в основном матерей, ведь женщины составляют 91% от общего числа детей. беженцы.

71 процент Украинцы заявляют, что живут в Польше за счет собственных средств, и если они найдут работу, то этот процент может значительно увеличиться. Почти такой же процент заявляет, что они получают финансовую помощь от своих семей (21%) и от польского государства (18%). Чуть меньше — по 16 процентов. заявляет, что пользуется помощью своей семьи, проживающей в Польше, и благотворительных организаций.

— Украинцы рвутся работать в Польшу. Основной проблемой при трудоустройстве является незнание польского языка, но этот недостаток намерены восполнить. Дальнейшие планы украинцев зависят от окончания войны и ситуации в Украине, говорит Оксана Черненко с кафедры промышленного маркетинга Национального технического университета Украины Киевского политехнического института. Игорь Сикорский. — Очевидно, что на принятие такого решения каждым человеком, каждой украинской семьей влияет множество факторов. Сегодня еще невозможно точно предсказать, сколько беженцев надолго останется в Польше. Но результаты исследования уже показывают, что в любом случае это число будет значительным, добавляет он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Украинцы в Польше живут на свои деньги. Они горят желанием работать
Год спустя акции Wallstreetbets. Gamestop и Amc по-прежнему высоки