Украинские беженцы в Польше хотят работать и оставаться здесь дольше

Достигнув 63 процентов. доля военных беженцев из Украины, которые планируют работать в Польше, намного больше, чем процент в Чехии и Румынии.

 Украинские беженцы в Польше хотят работать и оставаться подольше

Хотя ранее в нашей стране работали лишь менее пятой части беженцев, прибывших в Польшу после российской агрессии против Украины, целых 63 процента. собирается здесь работать — согласно последнему отчету «Беженцы из Украины в Польше, Чехии и Румынии», опубликованному агентством занятости EWL, Фондом поддержки мигрантов на рынке труда «EWL» и Исследовательским Европы в Варшавском университете.

Отчет является результатом опроса, в котором этой весной приняли участие в общей сложности 1200 человек — по 400 человек в каждой из трех стран. И это показывает, что в Чехии и Румынии процент желающих работать ниже, чем на Висле; в Чехии о таких планах заявили более половины опрошенных (52%), а в Румынии – 27%.

В обеих этих странах процент высококвалифицированных специалистов, за исключением ИТ-специалистов, выше, чем в Польше. Верно, что во всех странах они были крупнейшей профессиональной группой, но в Польше они составляли 17 процентов. участников опроса, в Чехии — 22 процента, а в Румынии — 27 процентов.

Планы работы связаны с планами проживания. Правда, в каждой из трех стран более половины или почти половина опрошенных говорят, что вернутся на родину в кратчайшие сроки после окончания боевых действий, но украинцы в Польше хотят не только чаще работать, но и также чаще планируют длительное пребывание у нас, отметили 31 процент. респонденты. В Румынии 28 процентов собираются остаться дольше. беженцев из Украины, а в Чехии — 24 процента.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Украинские беженцы в Польше хотят работать и оставаться здесь дольше
Gus: Поляки купили более четверти миллиона квартир и домов в 2021 году, это лебединая песня рынка?