Украинский бизнес не приостанавливает деятельность

Украинский бизнес не приостанавливает деятельность»/><meta itemprop=

Украина не приостанавливает предпринимательскую деятельность; более 1,4 тыс. компании подали заявки на переселение из пострадавших от войны районов в безопасные места, указывают специалисты Кадровой службы. По их мнению, после войны мужчины останутся в Украине, чтобы восстановить разрушенную страну.

По мнению экспертов, ссылающихся на слова президента Национального банка Украины Кирилла Шевченко, в настоящее время около 20 процентов Украины работает без каких-либо изменений. компании. Те регионы, где более 30 процентов предприятий в стране, а перед войной они составляли 50 проц. ВВП, сегодня воюет. Тем не менее, хотя бы частично производство стараются продолжать, — отметили.

Отмечено, что аграрии успешно вошли в новый сезон. В этом году активная полевая работа ведется в 21 регионе. В 2021 году к севу в это время приступили 15 регионов, отмечается в сообщении. Добавлено, что сфера услуг по возможности работает нормально.

Как подчёркивается, в Украине стартовала специальная государственная программа по передислокации предприятий и производств из районов, непосредственно затронутых войной, в безопасные места. Данные Министерства экономики Украины показывают, что к 4 апреля с.г. более 1,4 тыс. запросов на переезд, из которых 178 компаний уже переместили свою деятельность. Большинство из них — производственные компании. Эксперты кадровой службы отмечают, что некоторые компании могут решить возобновить работу в другой стране, в том числе в Польше. Примером переноса производства является компания Volkswagen, запустившая завод по производству жгутов проводов в Чехии. Dentons же перевел своих юристов из Киева в Польшу и другие европейские страны.

Отмечено, что украинские отрасли сельского хозяйства, металлургии и логистики испытывают нехватку кадров, так как большая часть мужчин призвана в армию или пошла добровольцами. В марте этого года. в верхней части списка вакансий в Украине были водители — 9,5 тыс. предложения работы на OLX. В строительной отрасли свыше 1 тыс. Объявления. Торговля продуктами питания также страдает от нехватки рабочих рук. Розничные сети возобновили работу, но многие женщины ушли с работы, в т.ч. в качестве кассира — подчеркнуто.

По мнению украинского эксперта по иностранному рынку труда Юлии Веселовской, следует ожидать несколько волн, связанных с миграцией беженцев.

«Сразу после победы Украины женщины с детьми вернутся в свои дома, так как остро нуждаются в воссоединении семьи. По оценкам экспертов, 20-30 процентов. мигранты вернутся в Украину во время первой волны. Вторая категория – это люди, которым будет некуда возвращаться. По оценкам экспертов, до половины мигрантов некуда будет деться, поскольку их дома разрушены. Он идет, среди прочего o жители Харькова или других городов, разрушенных Россией. Эти украинцы отложат свое возвращение домой, что заставит их начать работу». — оценила эксперт.

Она добавила, что третья волна возвращений будет небольшой — люди с достойными зарплатами и постоянными трудовыми договорами будут стараться привозить мужей из Украины для воссоединения семей в Польше или другой стране ЕС

Однако следует знать, что мужчины неохотно покидают родину после войны. Скорее, они останутся на месте, чтобы восстановить то, что было разрушено. А это значит, что в Польшу они не приедут, что может означать проблему для нашего рынка труда, в основном в таких отраслях, как транспорт или строительство». — заявил основатель Кадровой службы Кшиштоф Инглот.

По последним данным Пограничной службы, с 24 февраля из Украины в Польшу въехало почти 2,7 млн ​​человек. Оценки показывают, что даже 20-30 процентов. из них продолжили, а это означает, что в Польше проживает около 2,1 миллиона человек, половина из них дети, и до 10 процентов. — пожилые люди, — отметил Инглот. Таким образом, людей трудоспособного возраста насчитывается около 850 000, в том числе в основном женщины.

"Похоже, что в этой группе даже 600 000. человек могут выйти на рынок труда в нашей стране. Верно, что опыт, среди прочего Немцы говорят, что профессиональная активность беженцев ниже, но здесь мы имеем специфическое положение людей, мотивированных быстро встать на ноги и начать зарабатывать на жизнь. И это в благосклонной к ним стране, и язык им близок. Таким образом, уровень профессионального участия может быть высоким & # 34; — судил Кшиштоф Инглот.

Автор: Каролина Мозговец

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Украинский бизнес не приостанавливает деятельность
Вера Брежнева круто станцевала и набила шишку