Украинский богач продает яхту, а деньги передадут Харькову

Александр Ярославский — первый украинский богач, который заявляет о помощи своим землякам. Он объявил, что продаст свою роскошную яхту и потратит деньги на восстановление Харькова. Это только начало его помощи городу.

Украинский богач продает яхту, и он пожертвует деньги Харькову

Олигарх продаст яхту для восстановления Харькова

Миллиардер Александр Ярославский запускает гуманитарную программу для Харькова. Деньги от продажи его яхты Kaiser пойдут первыми.

«Первым вкладом в восстановление разрушенного города станут деньги от продажи моей яхты «Кайзер». Сейчас не до такой роскоши, надо работать, работать и еще больше работать», — написал олигарх в социальной сети.

Kaiser — 60-метровое судно, построенное немецкой верфью Abeking & amp; Расмуссен. В шести каютах могут разместиться 12 гостей, а также есть место для 15 членов экипажа. Это любимое место семейного отдыха семьи Ярославских и его коллег-предпринимателей.

Ранее Александр Ярославский потратил 25 миллионов гривен, чтобы обеспечить харьковские больницы всем необходимым. В своем послании к жителям разрушенного русскими Харькова он сказал: «Обещаю и клянусь, что мы отстроим наш город. Мы не только все поднимем из руин, но и сделаем гораздо больше — на зависть весь мир. Униан.

Теперь DCH (концерн металлургических олигархов, также активный на рынке недвижимости) объявил, что делает «все возможное, чтобы помочь городам, где мы есть наши предприятия, и Харьков у нас в приоритете».

В рейтинге Forbes — самые богатые украинцы 2021 года Ярослав занял 9 место с состоянием 820 миллионов долларов. Год назад газета писала: «Ярославский планирует возродить харьковский «Металлист», который прекратил свое существование в 2016 году. Ярославский продал клуб в 2013 году Сергею Курченко более чем за 110 миллионов долларов. «Продажа «Металлиста» принесла мне деньги, но я не получил от этого удовольствия», — сказал позже Ярославский. «Для меня это была полутрагедия». Тем не менее инвестиционные аналитики оценили эту сделку как удачную для предпринимателя — «Металлист», с которым Ярославский не хотел расставаться, потреблял от 45 до 60 миллионов долларов в год.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Украинский богач продает яхту, а деньги передадут Харькову
Сотрудники Amazon хотят повысить зарплату. «За инфляцию и развитие компании»