Умер индиец Уоррен Баффет.

Один из богатейших граждан Индии, миллиардер Ракеш Джунджхунвала скончался в воскресенье утром 14 августа в Мумбаи. Ему было 62 года. В Индии, как и везде, его считали гением инвестиций.

 Indian Warren Buffet Is Dead

Скорая помощь с телом погибшего миллиардера выезжает из больницы Breach Candy Hospital

Как Уоррен Баффет понимал и компании, и законы рынка. Он инвестировал в фондовый рынок, в стартапы и в промышленных гигантов. Как и в случае с Баффетом, к его голосу всегда прислушивались с большим вниманием.

Еще и потому, что индийский рынок капитала, несмотря на динамичное развитие экономики, еще не очень развит и многие инвесторы не понимают Это.

Джхунджхунвала, состояние которого оценивается в 6 миллиардов долларов, в Индии называли «Большим быком». Он не скрывал, что его вдохновляло в первую очередь то, чем занимались Джордж Сорос и гонконгский инвестор Марк Фабер. Однако его гуру всегда был генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Как и самый известный американский инвестор, он часто появлялся на телевидении, в доступной форме объясняя правила рынка и его тенденции.

Jhunjhunwala стояла за листингом многих индийских компаний. Среди них стартапы на финансовом рынке Star Health, Allied Insurance Co. Ltd. и Nazara Technologies, а также Indiabulls Housing Finance и Федеральный банк. В его портфолио были бумаги таких гигантов из Tata Group — Tata Motors и Tata Communications, производителя часов Titana, и Indian Hotels Co, управляющей гостиничной сетью Taj. Последней инвестицией стал стартап — бюджетный перевозчик Akasa Air. Jhunjhunwala появилась несколько дней назад во время своего официального дебюта.

«Этот человек понимал, как вести бизнес, и все законы рынка были у него под рукой», Мотилал Освал, соавтор — сообщил основатель компании Motilal в Мумбаи Bloomberg Oswal Financial Services Ltd.Джунджхунвала, выпускник Сиденхэмского колледжа торговли и экономики и дипломированный бухгалтер в Мумбаи, не скрывал своего интереса к финансовым рынкам, наблюдая за тем, как его отец, отставной налоговый инспектор, который начал торговать на фондовом рынке, инвестировал в них. Его первой инвестицией была покупка акций за 100 долларов, взятых взаймы у зятя. В то время ему было 25 лет. Он вышел на фондовый рынок и выиграл, инвестируя дальше. Затем он основал инвестиционный фонд Rare Enterprises Pvt.

В Твиттере премьер-министр Индии Нарендра Моди попрощался со своим вкладом в развитие индийского финансового рынка.

Удай Котак, президент Kotak Mahindra, друг индийского инвестора со школьных времен, вспоминал, что Джунджхунвала всегда считал, что индийский рынок капитала недооценен в мире. — Он был прав, потому что понимал этот рынок как никто, — сказал теперь Котак в речи для Reuters.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа