Уникальная возможность для Украины

Чтобы почтить ожесточенную борьбу Украины и воспользоваться экономическим давлением международных санкций, страны G7 теперь должны усилить военную поддержку и ужесточить пакет санкций

<исходный носитель =" (мин. -width: 705px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/b7dbb0755a4c16e65c2a6ac3df0692b1/?t=crop:2000:1240:new:0:35,resize:fill:624:390,увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/b7dbb0755a4c16e65c2a6ac3df0692b1/?t=crop:2000:1240:new:0:35,resize:fill:1248:780,увеличить:1 2x">

Уникальный шанс для Украины

Хотя лидеры США и Европы направляются на саммит G7 в Германию на этой неделе, у них, похоже, есть политический мандат на ужесточение экономических мер против российской агрессии и стремление к более тесному сотрудничеству, чтобы ограничить ресурсы Путина для продолжать войну на Украине.

По обе стороны Атлантики избиратели, похоже, понимают и принимают, что они заплатят экономическую цену за защиту независимости Украины и более широкой международный порядок, основанный на существующих правилах. Однако спустя три месяца после начала конфликта, когда цена их политики все еще не ощущается, политические лидеры должны быть готовы к ослаблению этого мандата.

Таким образом, для G7 это уникальная возможность вдохнуть новую жизнь в западный альянс. Расчет Владимира Путина на то, что он сможет отодвинуть НАТО от ее восточных границ и вбить клин между государствами-членами, пока с треском провалился. Вместо того, чтобы разделить Запад, он посеял единство. Благодаря действиям Путина удалось возродить сотрудничество между союзниками по НАТО, привести к введению беспрецедентных санкций и восстановить в трансатлантическом альянсе целеустремленность, невиданную с начала XXI века. Нападение на Украину также парадоксальным образом укрепило обороноспособность Европы, что побудило Швецию и Финляндию подать заявки на вступление в НАТО, что в конечном итоге приблизит альянс к границам России. НАТО уже не «труп», а выглядит гладко.

Новое исследование по заказу Чикагского совета США по глобальным делам и Европейского совета по иностранным делам (Европейский совет по международным отношениям — ECFR) показывают, что есть много общего в том, как европейцы и американцы воспринимают конфликт в Украине и в действиях, которые они готовы предпринять в ответ на этот конфликт.

Одним из ключевых выводов обоих опросов является огромная общественная поддержка Украины и вера в то, что она является неотъемлемой частью Запада. Несмотря на высокие ставки и возможность эскалации конфликта, оказалось, что половина европейцев и целых три четверти американцев поддерживают идею вступления Украины в НАТО. Среди самих европейцев явное большинство также поддерживает усилия Украины по вступлению в ЕС.

Американцы и европейцы, похоже, также готовы оплачивать финансовые затраты своих стран на поддержку Украины. В каждой из опрошенных стран подавляющее большинство респондентов (77% в США и 70% в Европе) считают оправданным усиление экономических и дипломатических санкций против России, а также направление экономической и военной помощи Украине. 36 процентов респондентов в США и в среднем 30 процентов. в Европе он также поддерживает идею отправки войск воевать для защиты Украины.

Это должно развеселить политических лидеров Украины и ее граждан. Однако это настроение вряд ли сохранится, если война продолжится и экономические издержки санкций будут ощущаться.

В исследовании ECFR 35 процентов. из опрошенных — а это самая многочисленная группа — уже являются членами «лагеря мира», то есть людьми, которые хотят поскорее закончить войну, даже если для этого придется пойти на уступки Путину. Недавнее исследование в Соединенных Штатах показало, что американцы все чаще отдают приоритет снижению вреда для экономики США, а не максимально эффективным санкциям против России за вторжение в Украину.

Поэтому встречу G7 на этой неделе следует рассматривать как уникальную возможность принять меры, которые еще больше поднимут планку для Путина в его стремлении к затяжному конфликту. Чтобы отдать должное упорной борьбе Украины и воспользоваться экономическим давлением международных санкций, странам G7 теперь необходимо усилить военную поддержку и ужесточить пакет санкций. Сильного трансатлантического альянса недостаточно, чтобы мобилизовать международную систему для привлечения России к ответственности за ее действия на Украине, но он может обеспечить прочную основу для оказания давления на других мировых партнеров, чтобы они присоединились к нему и сохранили возможность примирения с Украиной. , поддержание справедливости.

Сьюзи Деннисон является директором программы European Power в Европейском Союзе. Совет по международным отношениям (ECFR).

Дина Смельц — старший специалист по общественному мнению и внешней политике в Чикагском совете по международным делам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уникальная возможность для Украины
День города Мурманск 2021 – Мероприятия, программа, афиша, кто будет выступать, когда салют