Уокик: Молочной ферме грозит штраф за введение потребителей в заблуждение

UOKiK: Молочная ферма за введение в заблуждение потребители

Штраф до 10 процентов Годовой оборот угрожает компании Farma Mleka из Познани и ее президенту до 2 миллионов злотых за введение потребителей в заблуждение, сообщило во вторник Управление по конкуренции и защите прав потребителей. Farma Mleka хвасталась, что у нее было несколько сотен голов крупного рогатого скота, в то время как она купила 11 коров, — добавил.

Управление по конкуренции и защите прав потребителей сообщило во вторник, что компания Farma Mleka из Познани призвала потребители вложили не менее 7,5 тыс. PLN в стаде коров, обещая прибыль до 16 процентов. ежегодно. Как добавил президент УОКиК Томаш Хростны, обвинил предпринимателя в том, что он вводит потребителей в заблуждение.

«Фарма Млека» хвасталась в рекламных материалах и на вебинарах количеством уже находящихся в собственности стад, сотрудничеством с фермерами и молочными заводами, динамичными планами развития. Наши выводы показывают, что эта информация была далека от истины. В результате путаницы потребители могут принимать финансовые решения, неблагоприятные для них & # 34; — сказал Хростный, цитируется в пресс-релизе.

Как сообщили в ведомстве, в ходе расследования в июне 2021 года президент УОКиК заказал проверку компании с использованием института «тайный покупатель».

&# 34; УОКиК — с согласия суда — принимает меры по заключению договора с предпринимателем. Благодаря этому можно проверить, как предложение представлено потребителям и выполняет ли компания информационные обязательства, требуемые законом. Запись таких действий может быть доказательством в судебном разбирательстве & # 34; — пояснила Власть.

По данным УОКиК, сотрудник Управления в качестве «тайного покупателя». взял в числе прочих участие в одном из вебинаров, организованных Молочной Фермой для потенциальных инвесторов. Его возглавил президент компании, который заверил, что компания сотрудничает с семью фермами и имеет около 300 коров.

"Он также отметил, что в течение 3-4 лет Молочная ферма хочет расширить сотрудничество с фермерами до 50 ферм и увеличить стада до 10 тысяч. голова крупного рогатого скота . Он также упомянул, что компания в конечном итоге рассматривает возможность покупки собственной молочной фермы. Президент компании подчеркнул безопасный характер инвестиций, указав на страхование фермерских хозяйств и контракты с молочными заводами & # 34; — сообщили в ведомстве. К 2022 году поголовье сократилось более чем вдвое, так как погибло шесть животных.

В ведомстве объявили, что добрались до единственной фермы, с которой у компании был контракт. Он был распущен по вине Молочной фермы в апреле 2021 года, поскольку, в том числе, она не выполнила свое обязательство по закупке установленного количества коров и даже не застраховала стадо. Полученная информация свидетельствует о том, что у компании не было договора с молокозаводом, молоко реализовывалось напрямую фермером.

Как подчеркнули в УОКиК, в случае подтверждения утверждений о нарушении коллективных интересов потребителей путем введения их в заблуждение, Компания Farma Milk подлежит штрафу в размере до 10 процентов. его годовой оборот . "Президент УОКиК может дополнительно применить финансовые санкции к президенту компании в случае подтверждения умышленного совершения им данных нарушений. В такой ситуации ему может грозить штраф в размере до 2 млн злотых & # 34; — сообщили в Офисе.

Кроме того, Председатель Офиса инициировал процедуру о наложении штрафа на Молочную ферму в связи с непредоставлением запрошенной информации. Офис также проинформировал прокуратуру о возможности совершения мошеннического правонарушения президентом Молочной фермы. (PAP)

Автор: Анета Оксюта

aop/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уокик: Молочной ферме грозит штраф за введение потребителей в заблуждение
Найдены останки жертв вулкана, вызвавшего библейскую «египетскую тьму»