Уокик: почти 330 000 Купить штрафы для компаний, пытающихся повлиять на результаты государственных закупок

330 000 UOKiK: штраф в злотых за компании, пытающиеся повлиять на результат госзакупок»/></span></p>
<p>Управление по конкуренции и защите конкуренции вынесло два решения о сговоре на торгах, в которых было наложено штрафов на общую сумму <span id=около 330 тысяч злотых. PLN — Управление по конкуренции и защите прав потребителей объявило в среду. Предприниматели пытались повлиять на результат госзакупок, — добавили.

В сообщении в среду ведомство указало, что речь идет о предпринимателях, пытавшихся повлиять на результат госзакупок по содержанию зеленых насаждений в г. воеводство. Любушское воеводство и перевозка людей в провинции. Силезский организован местными органами власти. & # 34; Субъекты, претендующие на госконтракты, могут не согласовывать свои предложения с другими предпринимателями & # 34; — напомнили.

УОКиК сообщил, что решения не являются окончательными и что предприниматели обжаловали их в суде. Напоминалось, что максимальный штраф за участие в соглашении, ограничивающем конкуренцию, может составлять до 10%. оборот предпринимателя, достигнутый за год, предшествующий вынесению решения.

Как указал председатель Управления по конкуренции и защите прав потребителей Томаш Хростный, цитируемый в информации Управления, антимонопольный закон запрещает сговор на торгах, то есть согласование условий предложений, представленных предпринимателями, участвующими в торгах. «Негативным эффектом такого типа соглашений являются более высокие затраты на выполнение общественных задач и, следовательно, потери для польской экономики». — указал он.

В ведомстве напомнили, что в 2021 году вынесено 5 решений о сговоре на торгах и возбуждено 26 производств. В рамках исследования рынка он также проанализировал 22 тендера, связанных с расходованием средств из фондов Европейского Союза. «Самой распространенной из запрещенных практик в сфере государственных закупок является согласованный отказ победителя конкурса от заключения договора с целью выбора второго, более дорогого участника сговора». — указано. Добавлено, что президент УОКиК издал два постановления, в которых заявил, что так поступали предприниматели.

Первый из них, как поясняется, касается тендеров на оказание услуг по вырубке, посадке и уходу за деревьями, проведенных в 2018-2020 годах Воеводским управлением дорог в Зелена-Гуре. Тендерный сговор заключили: Фирма Usługowo-Transportowo-Hardwareowa «Zśmie — Dźwig» из Жагани (Любуское воеводство) и Przedsiębiorstwo Usługowo-Handlowe «M & amp; M» из Болеславца (Нижнесилезское воеводство). «Собранные доказательства показывают, что компании представили неполные заявки. Если предложение M&M оказывалось наиболее выгодным, предприниматель не завершал предложение, что приводило к его отклонению и выбору заказчиком более дорогого предложения: Zścig — Dźwig & # 34; — объяснил. Президент УОКиК наложил штрафы на предпринимателей на общую сумму 131 140 злотых.

Второе решение касается участников тендеров на перевозку инвалидов, детей и подростков в школы и учебные заведения, организованных гминой Семяновице-Слёнске. Президент UOKiK, как сообщалось, заявил, что соглашение об ограничении конкуренции было заключено между двумя предпринимателями из Хожува, действующими в компаниях Джойко Дариуша и Микоша Мирослава. «В этом случае субъект с наиболее выгодным предложением также отказался от заключения договора, чтобы местное самоуправление выбрало более дорогое предложение». — было заявлено. УОКиК наложил штрафы на участников сговора на торгах на общую сумму 198 577 злотых.

Пояснено, что для более эффективного выявления сговора на торгах УОКиК сотрудничает с Управлением государственных закупок. «Используя данные о тендерных процедурах, собранные в системе электронных закупок, можно будет более эффективно выявлять запрещенные соглашения, ограничивающие конкуренцию». — объяснил. (PAP)

Может/перетащить/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уокик: почти 330 000 Купить штрафы для компаний, пытающихся повлиять на результаты государственных закупок
Cbre: традиционная торговля не будет подавлена ​​интернет-продажами и будет дополнительно усилена