Уокик предостерегает от предложения компании Social Bonds Prosta Sa

Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей возбудило дело против компании Obligacje Społeczne Prosta SA и вынесло предупреждение против ее предложения. Речь идет не о ценных бумагах, а о кредитном договоре, который может быть связан с серьезным риском, — указали в Управлении.

& # 34; Spółka Obligacje Społeczne Prosta SA рекомендует на своем веб-сайте воспользоваться + Предложением социальных облигаций +, также используя такие термины, как + эмитент +, + выпуск + или + серия +, что предполагает, что речь идет о ценных бумагах. Между тем, предприниматель просто хочет брать кредиты у потребителей & # 34; — сказал президент УОКиК Томаш Хрустны, цитируемый в сообщении в среду.

Он подчеркнул, что компания представляет только выгоду от заключения договора и игнорирует его риск, который, по мнению Управления, является значительным. «Я счел необходимым предупредить потребителей, чтобы, прежде чем вкладывать деньги, они были полностью осведомлены о том, что представляет собой упомянутое вложение». — отметил Хростный.

Как сообщалось, президент УОКиК возбудил дело против этой компании и вынес предупреждение потребителям. Было добавлено, что заявления о введении потребителей в заблуждение также получила компания KFG SA, которая на своих веб-сайтах поощряет инвестиции в «социальные облигации». Руководители обеих компаний также могут нести финансовую ответственность — указано.

Было указано, что председатель Управления по конкуренции и защите прав потребителей выпустил предупреждение для потребителей, которое касается предпринимателя Bonds Społeczne Prosta Spółka Akcyjna с зарегистрированным офисом в Варшаве.

Напоминалось, что УОКиК проинформировало о деятельности компании в декабре 2021 года. «Собранный в рамках производства по делам о действиях, нарушающих коллективные интересы потребителей, материал свидетельствует об особо обоснованном подозрении предпринимателя в недобросовестных действиях, которые могут повлечь за собой значительные финансовые потери для потребители & # 34; — указано.

УОКиК указал, что компания Obligacje Społeczne Prosta SA рекламирует (или рекламирует) свое предложение на сайте, в том числе, лозунги: «Процентная ставка фиксируется в течение всего срока действия облигации [в настоящее время: срок действия Соглашения о социальных/премиальных облигациях]» или «Покупка каких облигаций Вас интересует?».

Отмечено, что при представлении оферты в Интернете компания лишь выставляет ожидаемые выгоды от инвестиции и гарантию получения прибыли: «Фиксированная процентная ставка дает покупателю премиальных облигаций знать, какую сумму процентов он получит через двенадцать месяцев. экономии на момент покупки», «Помимо гарантированной прибыли, каждая облигация обеспечена».

Выводы УОКиК показывают, что на момент заключения договора кредит, предоставленный потребителем, никак не обеспечен, а его целевое обеспечение должно составлять 1/3 автомобиля, принадлежащего связанной компании. «Это отдельная компания, которая не связана договором с потребителем на момент заключения кредитного договора, а значит, у него нет законной возможности требовать договора залога от компании, которой принадлежит транспортное средство&# 34; — указала Канцелярия.

Если обвинения в адрес компании Obligacje Społeczne Prosta SA подтвердятся, ей может грозить штраф до 10%. годовой оборот — указан. Было добавлено, что разбирательство также распространяется на члена правления, исполняющего обязанности президента. «Предусмотрен штраф в размере до 2 млн злотых за умышленное разрешение компании ущемлять коллективные интересы потребителей». — отмечено.

Было объяснено, что президент УОКиК предъявил обвинения компании KFG SA из Жешува и ее президенту. Обвинения касаются введения потребителей в заблуждение.

Было объяснено, что предприниматель KFG SA представился на своем веб-сайте как «Национальный гарантийный фонд Spółka Akcyjna с местонахождением в Варшаве». «Такое юридическое лицо не зарегистрировано в Государственном судебном реестре, а название вызывает ассоциации с Национальным гарантийным фондом, действующим в рамках Bank Gospodarstwa Krajowego, тем более что предприниматель публикует на своем сайте выдержки из закона, регламентирующего его деятельность». 34; — отмечено. Кроме того, компания незаконно разместила логотипы: Польской финансовой инспекции, Банковского гарантийного фонда, Страхового гарантийного фонда и Польского акционерного общества развития, базирующегося в Варшаве» — он удалил их только после вмешательства заинтересованных учреждений.

Как указал Хростный, в результате деятельности KFG SA у потребителей могло сложиться ложное впечатление, что инвестиции, которые он представляет, подлежат надзору и гарантиям. институтов, которые стабилизируют финансовый рынок и заботятся о его безопасности. » Такая информация могла оказать большое влияние на решения об интересе к предложению предполагаемых облигаций и их возможной покупке. Вот почему я обвинил компанию в использовании недобросовестной рыночной практики & # 34; — пояснил Президент УОКиК.(PAP).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уокик предостерегает от предложения компании Social Bonds Prosta Sa
S&P: Россия восстановит экономику через 10 лет