Уокик призывает не покупать товары и услуги у компаний в России и Беларуси

UOKiK призывает не покупать товары и услуги от компаний из России и Беларуси

Мы призываем вас принять меры, чтобы не покупать товары и услуги у компаний из России и Беларуси, — обратился к польским предпринимателям и потребителям Томаш Хростны, председатель Управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей. Мы признательны розничным сетям за изъятие таких товаров из своего предложения, — добавил он.

& # 34; Для потребителя информацию о том, откуда продукт, можно найти на его штрих-коде & # 34; — указали в канцелярии в информации. Он добавил, что в случае товаров, произведенных в Российской Федерации, он начинается с 46, а товары из Беларуси имеют коды с началом 481.

Президент УОКиК Томаш Хростны призвал польских предпринимателей и потребителей к солидарности в связи с нападением России и Белоруссии на Украину.

& # 34; Призываем не покупать товары и услуги у компаний из России и Белоруссии. Мы ценим розничные сети, которые отказываются от таких товаров. Давайте будем солидарны с Украиной, мы против российской военной агрессии " — заявил глава Управления конкуренции и защиты прав потребителей, цитируемого в сообщении в четверг.

Как указали в ведомстве, российская агрессия в отношении Украины продолжается при поддержке Беларуси. «США, ЕС и отдельные государства вводят санкции против агрессора. Также польские предприниматели и потребители могут поддержать эти действия и нанести ущерб экономическим интересам России и Беларуси». — отмечено. По мнению УОКиК, как потребители, мы можем сознательно избегать на полках магазинов товаров, произведенных в этих странах.

Товары, произведенные в России и Беларуси, удаляют из своего предложения, в том числе: Intermarche, Eurocash, Biedronka, Castorama, Hebe , Netto, Polomarket, Rossmann или Żabka.

автор: Магдалена Ярко

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уокик призывает не покупать товары и услуги у компаний в России и Беларуси
Число россиян, находящихся под санкциями в Новой Зеландии, превысило 400 человек.