Уокик проверял магазины, неизвестно зачем

Массовые проверки со стороны чиновников оказались напрасными, о результатах Ведомство умалчивает. Выяснилось, что подавляющее большинство магазинов снизили цены

Уокик Проверил Магазины, Незнаю Что

Накануне снижения НДС на большинство продуктов питания до нуля УОКиК даже организовал специальное совещание для трейдеров, сообщив, что даже официальные цены на основные продукты станут последним оружием в борьбе с ростом инфляции.

Трейдеры сообщили о проверках, которые никогда раньше не проводились в таком масштабе. — Хотя работы все равно было много, многие люди сидели по ночам, приходилось делегировать людей в помощь инспекторам, — рассказывает сотрудник одной из компаний.

УОКиК на вопрос Rzeczpospolita утверждает, что в феврале сотрудники Торговой инспекции проверили цены на сумму свыше 6,5 тыс. продуктов питания примерно в 200 заведениях по всей Польше. Мониторинг касался таких продуктов, как масло, молоко, хлеб, масло, сахар, мука, яйца, молочные продукты, мясо, овощи и фрукты. Кроме того, инспекторы проверили, предоставил ли продавец информацию на кассе о снижении ставки НДС на продовольственные товары до нуля, действующей с 1 февраля до конца июля.

— Почти во всех обозреваемых сетях цены на большинство продуктов упали на 4%. или больше. Время от времени нам приходилось сталкиваться с повышением цен в опрошенных сетях, — поясняет отдел коммуникаций Управления конкуренции и защиты прав потребителей.

О результатах проверки в сетях ничего не знали, сообщает пресс-служба Бедронки.

— На рубеже января и февраля мы наблюдали несколько увеличившиеся объемы проверок, проводимых Торговой инспекцией. До сих пор контроль осуществлялся на местах региональными властями. На данный момент мы не получили совместного сводного отчета о деятельности властей, — поясняет пресс-служба сети Aldi в Польше. Точно так же признает отдел корпоративных коммуникаций Kaufland Polska. — Официального письма о результатах проверок, проведенных Торговой инспекцией, мы пока не получали, — читаем в ответе.

УОКиК проверял только крупные торговые сети, что также было воспринято как элемент давления в отрасли, т.к. в основном это компании, представляющие иностранный капитал . В масштабах контроля, даже представителя малого и среднего бизнеса, по словам Адама Абрамовича, в настоящее время нет закона, который ограничивал бы любое формирование торговой наценки продавцом, а значит, и конечной цены для потребителя. В результате нет смысла контролировать цены в магазинах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уокик проверял магазины, неизвестно зачем
Эмбарго ЕС на российскую нефть не будет сразу