Уокик: Соглашение о поглощении Edipresse Polska компанией Burda Media Polska

UOKiK: согласие Burda Media Polska на получение контроля над Edipresse Polska

Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей одобрило передачу Burda Media Polska контроля над Edipresse Polska, говорится в заявлении Управления Четверг. По мнению УОКиК, сделка не ограничит конкуренцию.

Burda Media Polska и Edipresse Polska занимаются, в частности, издание журналов и продажа рекламы в них. & # 34; В соответствии с предыдущей судебной практикой польских и европейских органов по защите конкуренции, а также Европейской комиссии, президент UOKiK решил, что издатели прессы конкурируют друг с другом на рынках отдельных типов газет & # 34; — указал УОКиК в информации за четверг.

«Наше поведение и тщательный анализ рынка показали, что концентрация не ограничит конкуренцию». — сказал президент УОКиК Томаш Хростный, цитируемый в информации. Он добавил, что на это во многом повлияла ситуация на рынке и закрытие последующих изданий участниками концентрации и их конкурентами.

"После сделки у Burda Media Polska останется чтобы конкурировать с другими издательствами и читателями, они не будут иметь ограниченного доступа к любимым журналам и не должны будут опасаться значительного и экономически необоснованного повышения цен. Таким образом, я дал свое согласие на концентрацию & # 34; — отметил Хростный.

Как выяснилось, в ходе разбирательства было проведено углубленное исследование рынка роскошных журналов для женщин, которое охватывает деятельность участников концентрации. Также была проанализирована ситуация на более узких товарных рынках, включая журналы о жизни звезд и премиальные журналы для женщин. Среди прочего, объем платного распространения журналов, доходы от их продажи и доходы от продажи рекламных площадей в отдельных изданиях. «Президент Управления также принял во внимание динамические изменения, касающиеся издателей прессы, в основном связанные с закрытием некоторых изданий». — добавлено.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с Законом о конкуренции и защите прав потребителей сделка подлежит уведомлению антимонопольного ведомства, если в ней участвуют предприниматели, общий оборот которых в предыдущем году превысил 1 млрд евро в мире или 50 миллионов евро в Польше. Выданное решение действительно в течение двух лет. (PAP)

Май/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа