Уокик создает условия для слияния Orlen с Pgnig. Речь идет о газохранилищах

Крупнейшая нефтяная компания получила одобрение президента Управления по конкуренции и защите прав потребителей на слияние с PGNiG. Однако есть одно условие, которому должен соответствовать Орлен. Продажа компании, отвечающей за управление мощностями хранения газа. Сами журналы останутся в Orlen.

Уокик устанавливает условия для Orlen Fusion с Pgnig. Речь идет о хранении газа

Согласно решению Управления по конкуренции и защите прав потребителей, новый многопрофильный концерн останется владельцем инфраструктуры хранения природного газа. С другой стороны, условием, выдвинутым Управлением по конкуренции и защите прав потребителей, является продажа компании Gas Storage Poland, то есть компании из группы PGNiG, которая является оператором системы хранения природного газа в Польше. Покупатель подлежит утверждению председателем Управления по конкуренции и защите прав потребителей и должен соответствовать критериям, гарантирующим энергетическую безопасность Польши.

Однако это не означает, что сами газохранилища попадут в чужие руки. Они останутся у Орлена, который станет их владельцем. Однако компания, управляющая мощностями, должна перейти к другому юридическому лицу.

«Газохранилища принадлежат PGNiG, а после сделки они перейдут в собственность объединенного концерна. Orlen поясняет, что в результате реализации правовых мер изменится только владелец Gas Storage Poland, который ранее работал в группе PGNiG. Компания, как оператор склада, в настоящее время предоставляет и будет предоставлять доступ к складским мощностям всем заинтересованным лицам в соответствии с положениями энергетического законодательства. Обязательства, принятые в решении УОКиК, дополнительно усиливают правила отделения инфраструктурной деятельности от деятельности, связанной с торговлей природным газом», — говорится в обосновании Орлена.

— согласие УОКиК на слияние с PGNiG — еще один важный шаг на пути к созданию одного сильного мультиэнергетического концерна, который будет гарантировать энергетической безопасности не только Польши, но и всего региона. В последнее время важность энергетической безопасности стала особенно очевидной. Завершение слияния PKN Orlen, PGNiG и Lotos — это возможность для поляков получить доступ к безопасной энергии по приемлемым ценам, — говорит Даниэль Обайтек, президент Orlen. Компания надеется объединиться с PGNiG к концу 2022 года

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уокик создает условия для слияния Orlen с Pgnig. Речь идет о газохранилищах
Бывший генерал НАТО: Нельзя исключать применение Россией ядерного оружия