Уокик В 2021 году наложил высокие штрафы на недобросовестные компании

UOKiK наложил в 2021 году высокие штрафы для недобросовестных компаний»/> </span></p>
<p> В прошлом году Управление конкуренции и защиты прав потребителей вынесло 988 решений и наложило штрафы на 486,1 млн злотых, сообщается в <span id=пресс-релизе Управления конкуренции и защиты прав потребителей (УОКиК).

Управление вынесло 645 решений в области защиты прав потребителей и 343 решения в области защиты конкуренции. Количество так называемых соответствующих мнений по судебным делам составило 442.

В 2021 году Президентом УОКиК возбуждено 50 производств , 38 разъяснительных и 12 антимонопольных производств относительно практики ограничения конкуренции. Кроме того, он выдал предпринимателям 93 обращения, которые заключаются в просьбе о предоставлении объяснений, изменении или прекращении запрещенной деятельности.

Самый высокий штраф за практику ограничения конкуренции в 2021 годубыло наложено в решении о запрещенных соглашениях дилеров грузовых автомобилей DAF . Президент UOKiK заявил о сговоре между пятью компаниями: DBK, ESA Trucks Polska, TB Truck & Трейлер, Van Tilburg-Bastianen Groep и WTC. Предприниматели, в том числе делились рынком друг с другом и обменивались информацией о ценах. В случае с четырьмя субъектами (без ESA Trucks Polska) выводы также касались обмена информацией о предложениях, представленных на тендерах. УОКиК наложил штрафы на компании на общую сумму более 118 млн злотых.

В прошлом году Президент УОКиК инициировал 49 дел о действиях, нарушающих коллективные интересы потребителей и о запрещенных договорах, а также 171 объяснительных производств. Он вынес 59 решений о наложении штрафов на общую сумму 153,8 млн злотых.

Самые высокие санкции за нарушение коллективных интересов потребителей в 2021 году были наложены на: Jeronimo Martins Polska за введение в заблуждение относительно страны происхождения овощей и фруктов, проданных в сеть Biedronka (более 60 миллионов злотых) , Santander Consumer Bank за практику предоставления потребительских кредитов (более 44 миллионов злотых) и Open Life TU Życie за неправильную продажу (неправильную продажу) страхования UFK (более 20 миллионов злотых).

Как указано в пресс-релизе, 2021 год стал рекордным годом для слияний и поглощений . Президент УОКиК вынес 300 решений, в том числе 295 разрешений на концентрацию, 4 условных решения и один запрет. Возбуждено 329 дел. (PAP Biznes)

куц/че/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уокик В 2021 году наложил высокие штрафы на недобросовестные компании
Pfr привлечет украинские стартапы