Уолл-стрит падает в конце месяца, но в мае на минимальном плюсе

Уолл-стрит опускается до конца месяца , но с минимальным плюсом

Сессия вторника на Уолл-стрит завершилась умеренным падением основных индексов. Внимание инвесторов по-прежнему приковано к данным по инфляции и возможным изменениям монетарной политики в мире.

Dow Jones Industrial закрылся на 0,67%. и составил 32 990,12 балла. S&P 500 потерял 0,63% к концу дня. и составил 4132,15 балла. Nasdaq Composite упал на 0,41%. и закрыл сессию на уровне 12 081,39 пункта.

Индексы Dow и S&P 500 зафиксировали минимальные изменения в течение месяца благодаря сильному росту на прошлой неделе, а Nasdaq снизился более чем на 2%.

Ключевым и фундаментальным фактором, на который мы сейчас обращаем внимание, является замедление роста ВВП и наше мнение о том, что прогноз по доходам слишком высок. Более высокая инфляция и более медленный рост ВВП в настоящее время преобладают на рынке, но это не означает, что они полностью игнорируются. Чем сильнее растут цены на акции, тем агрессивнее будет ФРС, считает Майкл Уилсон, главный стратег Morgan Stanley по фондовому рынку США.

Unique инвестиционная конкуренция

Вы инвестор? Примите участие в уникальном конкурсе, организованном Dom Maklerski Banku BPS S.A., который пройдет с 30 мая по 8 июля. У участников будет возможность инвестировать сумму от 2 до 20 тысяч. PLN на реальном брокерском счете. Победители получат денежные призы в размере, кратном полученной прибыли — до 30 000 злотых. PLN, а также льготные ставки брокерских комиссий в DM BPS. Узнайте больше о конкурсе, а также о Dom Maklerski Banku BPS S.A., одном из лидеров рынка комиссионных онлайн. Bankier.pl является медиа-спонсором конкурса.

— Рынок переваривает резкий рост с прошлой недели и пытается понять его основные причины. Мы по-прежнему глубоко в лесу с самыми большими факторами риска, такими как инфляция, ужесточение денежно-кредитной политики и повышение процентных ставок, добавил Питер Буквар, главный инвестиционный стратег Bleakley Advisory Group.

Индекс Доу-Джонса близок к своему историческому рекорду. 10 процентов ниже индекс S&P 500 был около 14%, а Nasdaq отошел от вершины примерно на 25%.

«Медвежий рынок невероятно сложно контролировать, поскольку он очень нестабилен и подвержен резким подъемам», — написал Крис Сеньек из Wolfe Research в заметке для клиентов.

Предварительные расчеты Евростата о том, что потребительские цены в еврозоне выросли на 8,1%. в мае в пересчете г/г, после роста на 7,5 проц. месяцем ранее и прогнозирует +7,8%.

В еврозоне продолжается дискуссия о повышении процентных ставок. Несколькими днями ранее президент ЕЦБ Кристин Лагард указала, что на заседаниях в июле и сентябре ЕЦБ может повысить процентные ставки на 25 б.п. Главный экономист Филип Лейн поддержал эту идею в понедельник, назвав шаги такого масштаба «эталонным темпом» для восстановления после монетарного стимулирования, которое также включает крупномасштабную покупку облигаций.

Некоторые банкиры представили идею повышения ставки на 50 базисных пунктов впервые в истории ЕЦБ. Член Совета управляющих Клаас Кнот сказал, что данные по инфляции за май и июнь определят, оправдан ли такой шаг.

Итальянец Игнацио Виско во вторник отклонил перспективу более агрессивного изменения процентной ставки, заявив, что ЕЦБ должен действовать «прилично», чтобы избежать потенциальной турбулентности облигаций. Его французский коллега Франсуа Вильруа де Гальо заявил, что последние данные по инфляции требуют «постепенной, но твердой» нормализации денежно-кредитной политики.

«Нет никаких признаков резкого замедления инфляции в еврозоне. Даже если перебоев с поставками нефти и газа из России не будет, а рост цен на энергоносители существенно снизится в течение года, уровень инфляции, вероятно, останется на уровне около 6%. к концу года», — сказал экономист Commerzbank Кристоф Вайль.

Промышленные акции, связанные с экономическим циклом, упали во вторник. 3M, Honeywell и Boeing потеряли примерно по 2% каждый. Здравоохранение было худшим сектором в S&P 500, потеряв 1,8%. Джонсон и amp; Джонсон терял почти 3%.

Акции гиганта электронной коммерции Alibaba Group выросли на 4%, JDcom — на 6%, а Baidu — на 4,5%. Китайские акции, котирующиеся в США, находятся на пути к тому, чтобы наверстать свои месячные потери, поскольку ослабление ограничений, введенных в крупных городах Китая, и лучшие, чем ожидалось, экономические данные успокоили инвесторов.

Акции энергетического сектора были единственным позитивным сектором. во вторник. Marathon Oil выросла более чем на 5%, Diamondback Energy — на 4%, а Occidental Petroleum — более чем на 3%.

Доходность 10-летних UST увеличивается на 12 б.п. до 2,85%. Доходность 30-летних облигаций увеличивается на 10 б.п. до 3,07%. Спрэд между двухлетним и десятилетним UST составляет 29 б.п. Спрэд между 3-месячными и 10-летними облигациями США на данный момент составляет 177 б.п.

На рынке нефти фьючерсы WTI на июль оцениваются в $118,31 за баррель после роста на 2,8% июльской Brent. фьючерсы выросли на 1,64%. до 123,69 долл./б. (PAP Biznes)

ккр/пр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уолл-стрит падает в конце месяца, но в мае на минимальном плюсе
Нидерланды. Из-за протестов фермеров в некоторых супермаркетах закончились молочные продукты и овощи.