Уолл-стрит в поисках дна фондового рынка. Доходность облигаций растет

Уолл-Стрит в поисках акций dvd Бонд уступает

Инвесторы начинают искать точки отсчета, которые остановят продолжающуюся с конца марта распродажу акций. Однако на данный момент высокая инфляция и рост рыночных процентных ставок в США все еще пугают.

После резкой распродажи на Уолл-стрит в четверг пятничная сессия также показала снижение. за час до окончания торгов S&P500 и Dow Jones упали более чем на 1%, а Nasdaq — более чем на 2%. Однако последние минуты сессии были отмечены динамичным наверстыванием.

В конечном итоге Dow Jones потерял всего 0,30%, завершив сессию на отметке 32 899,96 пункта. Индекс S&P500 ограничил масштаб снижения до 0,57% и закончил с отметкой 4123,40 пункта. Nasdaq снова был самым слабым, потеряв 1,40% и на закрытии торгов достиг 12 144,66 пункта.

В случае с S&P500 были попытки отстоять минимум этого года и остановить нисходящую волну, начавшуюся в конце марта. С другой стороны, у Nasdaq была полная капитуляция на линии поддержки, которая упала вниз и завершила сессию на самом низком уровне с ноября 2020 года. В этом нет ничего удивительного, поскольку рост процентных ставок в США оказал наибольшее давление на все еще высокие оценки так называемых растущие компании, часто производные от технологической отрасли, широко представлены на Nasdaqu.

Хотя S&P500 потерял всего 0,2% за неделю, это была пятая неделя подряд, закончившаяся ниже линии. Это самая длинная такая серия вылетов с июня 2011 года.

Апрельский отчет по рынку труда поддерживал дальнейшее повышение процентных ставок в США. Данные BLS показали еще один сильный рост занятости, почти полное отсутствие безработицы и по-прежнему сильное давление на заработную плату. Таким данным трудно не убедить ФРС в очередном повышении стоимости кредита на 50 пунктов.

Долговой рынок, где наблюдался дальнейший рост доходности казначейских облигаций США, казался думать так же. Доходность 10-летних бумаг увеличилась на 6 б.п., до 3,12%. Это самый высокий уровень с ноября 2018 г., который уже близок к циклическому пику осени 2018 года (3,26 %). Глядя на график, пробитие этого уровня открыло бы путь к доходности в 4%, и это было бы адским риском для все еще высоко ценимого фондового рынка.

Рынок фьючерсов рассчитывает на то, что к концу года ставка по федеральным фондам будет повышена примерно до 3%, что означает увеличение на 200 базисных пунктов. по сравнению с текущими уровнями. Согласно расчетам FedWatch Tool, котировки контрактов показывают, что повышение на 50 пунктов в июне (вероятность 87%), июле (90%) и, возможно, сентябре (45%) почти предрешено.

Вероятно, мы уже оказались в ситуации, когда инструменты с фиксированным доходом начинают казаться некоторым инвесторам более привлекательными, чем дорогие акции. За последнее десятилетие бум на Уолл-стрит подпитывался отсутствием альтернативы в виде долга с разумной процентной ставкой. Теперь ситуация начинает меняться.

Давление на цены акций дополнительно усиливает неинтересная макроэкономическая ситуация. Самая высокая инфляция цен за 40 лет (8,5% в случае ИПЦ в апреле) сопровождается резким замедлением экономического роста в США. Возможно, мы столкнемся с ужесточением денежно-кредитной политики почти в условиях рецессии, при устойчиво высокой инфляции и все еще сильном рынке труда. Все это уже бьет по корпоративной марже и оказывает давление на динамику корпоративных биржевых прибылей. Первые сигналы об этом мы уже видели в отчетах за первый квартал и, вероятно, увидим еще больше через два месяца, когда компании начнут сообщать результаты за второй квартал.

Кшиштоф Коланы < /p>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уолл-стрит в поисках дна фондового рынка. Доходность облигаций растет
Марин Ле Пен не восхищается Владимиром Зеленским