Уолл-стрит вверх. Доходность облигаций США близка к 3%

 Уолл-стрит растет. Доходность по облигациям США приближается к росту до 3%

После нескольких слабых сессий, сессия вторника на нью-йоркских биржах принесла уверенный рост основных индексов. На фоне оптимизма фондового рынка доходность 10-летних государственных облигаций США достигла самого высокого уровня с декабря 2018 года.

Для быков фондового рынка это была самая легкая сессия за месяц. Индекс S&P500 вырос на 1,61% и к концу дня составил 4462,21 пункта. Nasdaq поднялся на 2,15% до 13 619,66 пункта. Dow Jones прибавил 1,45% до 34 911,20 пункта

<р>Возвращение оптимизма после нисходящей волны, длившейся с начала апреля, объяснялось хорошими результатами биржевых корпораций. Джонсон и акции Johnson вырос на 3,2% после того, как фармацевтический гигант показал более высокую, чем ожидалось, прибыль за первый квартал. На данный момент 49 компаний из индекса S&P500 отчитались за квартальные результаты, и почти в 80% случаев заявленная прибыль превзошла ожидания аналитиков.

— Люди вошли в этот сезон результатов с чрезмерным пессимизмом, перевешивая деньги и сырье, и в панике обгоняя облигации и технологические компании. Между тем, прогнозы советов директоров не снижаются так сильно, как многие ожидали, — прокомментировал Томас Хейс из нью-йоркской Great Hill Capital.

В мире облигаций происходит даже больше, чем на фондовом рынке. Доходность казначейских облигаций США резко выросла по всей длине кривой. В случае с 10-летними ценными бумагами речь идет об уровне почти 2,94%, что является самым высоким уровнем за последние три года. Доходность по этим облигациям с начала года увеличилась почти вдвое и приблизилась к многолетним максимумам осени 2018 года.

Топливом для роста рентабельности послужил Джеймс Буллард. председатель ФРС св. Луи сказал, что инфляция слишком высока (да, это не показательно) и что, по его мнению, ставка по федеральным фондам должна вырасти до 3,5% к концу года. Это больше, чем консенсус рынка, который в настоящее время предполагает повышение ставки по федеральным фондам в этом рое до 2,5-3,0%. Буллард хотел бы повышения ставки на 75 б.п. уже на майском заседании. Рынок ожидает движения на 50 базисных пунктов.

Если ставка по федеральным фондам действительно вырастет примерно до 3% к концу года, бычий рынок на Уолл-стрит окажется под серьезной угрозой. В 2018 г. гораздо более мягкое ужесточение денежно-кредитной политики со стороны ФРС (общее повышение на 100 б.п.) привело к декабрьскому обвалу цен на акции в США. Вольт Пауэлла спас от очередного спада инвесторов, он стремительно перешел от ужесточения денежно-кредитной политики в США к смягчению. На этот раз такому напряжению может помешать бушующая инфляция, которая в последние месяцы достигла самого высокого уровня за 40 лет.

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уолл-стрит вверх. Доходность облигаций США близка к 3%
В понедельник заканчивается срок уплаты взносов за январь для последней группы плательщиков