Yolo подает заявление о банкротстве. Впечатляющий рост превратился в сильное снижение

Yolo infer к банкротству. Впечатляющий рост превратился в сильное снижение

Компания, зарегистрированная на бирже, объявила, что подала заявление о реорганизации и банкротстве. Через три месяца после роста на несколько сотен процентов акции Yolo упали.

Причина кроется в решении начальника Малопольского таможенного и налогового управления в Кракове, которое установило сумму налоговых обязательств компании и причитающихся процентов в размере более 28 миллионов злотых. Компания объявила, что в результате установления обеспечения исполнения просроченных налоговых обязательств утратила возможность выполнить свои причитающиеся денежные обязательства.

Объявление компании стало причиной продажи ее акций. Утром цена теряла 39%. Однако торги были приостановлены, так как распродажа иногда достигала 45%.

<р>Компания сообщила, что заявление об открытии реабилитационного производства подано вместе с заявлением, подлежащим рассмотрению в первую очередь. Если заявление о банкротстве будет удовлетворено, заявление о банкротстве будет отклонено и вообще не будет рассматриваться, — указывается в коммюнике.

Напомним, что цена акций компании сильно выросла в конце года. За две недели акции Yolo выросли почти на 600 процентов. примерно с 1 злотого, уплаченного перед Рождеством, до 7,40 злотых, уплаченного во время первой сессии нового года.

Увеличение началось с объявления о подписании соглашения с Black Onyx Investments и WJA Investments, держателями облигаций и основными акционерами Компании, о частичном погашении облигаций. В том же объявлении было объявлено об аннулировании кредита с процентами, предоставленного Black Onyx Investments.

Yolo котируется на основном рынке ВФБ с 2011 года. С начала своей деятельности компания была связана с финансовой отрасли, завершившейся в октябре прошлого года продажей портфеля всей дебиторской задолженности по кредитам. Новым направлением деятельности компании должна была стать электромобильность.

Структура акционеров была изменена, и к компании присоединились бывший президент Movie Games Камиль Гаворецкий и Павел Кичиньский. Более широко известен на рынке как бывший президент Labocanny, а в настоящее время председатель ее наблюдательного совета. Labocanna — это компания NewConnect, работающая в индустрии каннабиса. В 2020 году именно компания обеспечила самую высокую норму прибыли в размере 13 500 процентов. Мы писали о случае, когда акции Yolo резко выросли в конце декабря и начале января.

Михал Кубицкий

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Yolo подает заявление о банкротстве. Впечатляющий рост превратился в сильное снижение
Турецкие авиалинии уже в прибыли. Авиабилеты в Россию помощь