Упасть в облако по текущей дороге

Галопирующая инфляция, рост цен на энергоносители и проблемы с поставками ИТ-специалистов заставляют компании менее благосклонно относиться к собственным серверным.

 Вход в облако по дорожному течению

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-JUPF7NlBK5">Электричество становится все более важным фактором затрат для предприятий в нашей стране. В ситуации, когда цены на электроэнергию вырастут на 95 процентов. и ожидается дальнейший рост, компании начинают искать альтернативы. И это может быть мельничной водой для облачных вычислений. Эксперты отмечают, что содержание собственных серверных, где доступность ИТ-сотрудников ограничена, а потребление энергии гигантское, перестает быть прибыльным. Как указывает OVHcloud, для питания так называемого Для 10 серверных стоек требуется электрическое подключение мощностью 2,4 кВт. Такая инфраструктура должна быть круглосуточно запитана. Неудивительно, что в этой ситуации уже не софт и ИТ-зарплаты, а энергия вырастает в основную составляющую ИТ-расходов. Тем более, что серверы должны охлаждаться, а сам кондиционер может обеспечивать до половины потребности серверной комнаты в электроэнергии. В связи с этим ожидается сильная тенденция перехода компаний в облако. Исследование «Computerworld» показывает, что 67 проц. ИТ-менеджеры считают, что облако станет основным двигателем цифровых изменений.

До сих пор польский бизнес довольно осторожно относился к отказу от собственных дата-центров. Прошедший год целых 87 процентов компании имели собственную инфраструктуру (так называемый дата-центр) и целых 88 проц. согласно отчету Intel и OVH, организации не использовали облачные вычисления ни в какой форме и не думали о переходе в облако. Между тем, как показал анализ 451 Research, такой перенос может в ряде случаев снизить энергопотребление на предприятии до 80 процентов. (сокращение так называемого углеродного следа более чем на 90%).

— Возможно, именно энергетический кризис вдохновит компании на более быстрый перенос ресурсов в облако. Компании любого размера могут извлечь из этого выгоду, — говорит Роберт Пашкевич, глава OVHcloud в нашем европейском регионе.

Толчком может стать рост цен на энергоносители и зарплат ИТ-специалистов. Хотя корпоративный ЦОД, как правило, дорого стоит. — Инвестиции в оборудование, а также в пространство, подходящие климатические условия, противопожарную защиту или подключение к Интернету, — перечисляет Павел Крул, координатор по поставке облачных систем в MAIN.

Также есть генератор энергии и резервные серверы. В основном крупные компании осознают масштаб затрат. В этом контексте неудивительно, что, как показывает исследование, проведенное Data Tribe, именно крупные предприниматели используют частное облако гораздо чаще, чем средние. Его уже использует каждая пятая организация (21%). Подавляющее большинство (88%) подчеркивают, что обрабатывают данные на серверах, расположенных в Польше (расположение в ЕС важно для 18% респондентов).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Упасть в облако по текущей дороге
Остерегайтесь ложных электронных писем от банка Pekao. КНФ предупреждает