Уре: центральное отопление в минусе

В 2020 году выручка лицензированных тепловых организаций не покрывала расходов на ведение деятельности по отпуску тепловой энергии потребителям. Это второй подобный случай с 2013 года, — сообщает Управление по регулированию энергетики в отчете ERO «Тепловая энергия в цифрах». на 2020 год

 Ure: Централизованное теплоснабжение

Управление по регулированию энергетики (ERO) собрало данные более чем 400 лицензированных тепловых компаний. Они показывают, что в 2020 году выручка лицензированных тепловых компаний не покрывала затрат на операционную деятельность, связанную с отпуском тепловой энергии потребителям. Общий финансовый результат составил минус 473 млн злотых. Индекс рентабельности тепловых компаний также оказался отрицательным и составил около минус 2,4%. Годом ранее он был минус 2,9 процента.

Из отчета он может сделать вывод, что рентабельность продажи электроэнергии и тепла была положительной, но отрицательной после учета других операционных виды деятельности. — Этому способствовали затраты на покупку разрешений на выбросы CO2, понесенные обогревателями, они составили более 11 миллиардов злотых, а доходы от их продажи на уровне 50 миллиардов злотых, что привело к отрицательному результату по торговле квотами на выбросы, — подсчитывает ЭРО.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Уре: центральное отопление в минусе
Россия не видит готовности США возобновить переговоры по контролю над вооружениями