Ущинский: Дом можно продать без разрешения

 Усцинский: Дом может быть продан без разрешения

В случае изменения планов лицо, строящее односемейный дом без разрешения, сможет его продать. Это касается и начатого строительства. Важно, чтобы застройщик, прежде чем начать инвестиции, декларировал, что строит для собственных нужд, — заявил Петр Ущинский, государственный секретарь Министерства регионального развития Петр Ущинский.

В четверг государственный секретарь Министерства развития и технологий (Министерство развития и технологий) Петр Ущинский ответил в Сейме на вопросы, связанные с продлением программы «Дом без формальностей». для частных домов площадью более 70 кв.м. С января этого года. Закон ввел возможность строительства индивидуальных жилых домов площадью до 70 кв. м для собственных жилищных нужд. Изменения позволяют, среди прочего начать инвестиции без найма руководителя строительства или ведения журнала строительства. 23 июня МРиТ выпустил базу с бесплатными проектами домов до 70м2, которую может скачать и реализовать любой желающий.

Депутат Закона и справедливости Анджей Гаврон попросил разъяснить, что такое «собственные потребности в жилье»; и можно ли продать такой дом. "Человек, который строит для собственных нужд жилья – это может быть отдельный человек, семья, разные ситуации. Но для собственных жилищных нужд вы должны подать декларацию на использование этой упрощенной процедуры, которую вы строите для собственного жилья & # 34; — ответил Ущинский. "Декларация должна быть действительной, она должна быть достоверной, правдивой на момент ее подачи" — сказал он и подчеркнул, что не может его сложить & # 34; например. разработчик ".

Ущинский сообщил, что дом, начатый или завершенный строительством, может быть продан при условии, что у него есть декларация о строительстве для собственных нужд жилья."Если кто-то строит для собственных нужд, но потом его планы меняются: он построит этот дом, переедет в , а потом у него меняются планы — или даже на этапе строительства его планы меняются (…) — он может продать начатое строительство или продать законченное строительство. С этим проблем нет & # 34; . Он отметил, что «важен момент подачи декларации — на момент подачи декларации она должна быть верной».

Беата Стшалка («ПиС») поинтересовалась, будет ли в случае расширения строительных объектов до домов площадью более 70 кв. м сохраняться положение об отсутствии необходимости контроля инвестиций со стороны управляющего строительством и ведения журнала строительства. & # 34; Если этот дом больше 70 квадратных метров, это более крупная, более серьезная структура, и будет обязанность (введение — PAP) руководителя строительства, профессионального и ведущего строительный журнал & # 34; — сказал Ущинский.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как (о) защитить их

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле!/span>Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: < /промежуток>ИНН (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно! Отправить

Arrow также спрашивал о домах площадью более 70 кв. как будет выглядеть процедура завершения строительства и каковы будут ее требования. «Мы хотим отменить обязанность получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вместо этого руководитель строительства завершит строительство, а инвестор представит уведомление о завершении строительства, но эта физическая приемка больше не будет & # 34; — ответил Ущинский. Однако он оговорил, что, конечно, можно и можно оформить разрешение на ввод в эксплуатацию, инвестор будет иметь такое право, но не обязан будет это делать. Ему достаточно уведомить, сообщить об окончании строительства».

Кшиштоф Януш Козик (PiS) в свою очередь спросил, будет ли существующая база данных, в которую входят строительные проекты до 70 кв. расширяться за счет проектов, превышающих этот размер. & # 34; Мы пока не планируем расширять эту базу данных. Другие дома могут иметь самую разную структуру и обычно предназначены для конкретных нужд & # 34; — указал Ущинский. Однако он добавил, что существующая проектная база площадью до 70 кв. м является «хорошей идеей, и мы будем ее развивать». (PAP)

автор: Ева Неринг

neh/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ущинский: Дом можно продать без разрешения
Гжегож Семенчик: Мы получим рикошет от антиинфляционного щита