Ускоренного пути в Евросоюз для Украины не будет

На саммите в Париже лидеры ЕС осудили «невыразимые страдания», причиненные Россией Украине, но в то же время отвергли призыв Киева принять Украину в Евросоюз в чрезвычайном, ускоренном порядке, и разошлись во мнениях относительно того, какие санкции должны быть навязаны России.

Ускоренного пути в Евросоюз для Украины не будет

Эммануэль Макрон и Шарль Мишель

Евросоюз ввел жесткие санкции против России и Беларуси в первые дни после вторжения России в Украину 24 февраля и объявил, что профинансирует закупку военной техники для Украины и окажет стране политическую и гуманитарную поддержку.

Однако после того, как Украина подала заявку на вступление в ЕС и призвала к ускоренному вступлению страны в Евросоюз, страны ЕС по-разному отнеслись к этому призыву. Более того, между членами Сообщества возникли разногласия относительно того, как быстро Европа может полностью отказаться от закупки энергоресурсов у России.

— Никто не входит в ЕС в одночасье, заявил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович после переговоров в четверг на саммите в Париже .

-ya4o5sQpZt»>Президент Европейского совета Шарль Мишель подчеркнул, что «Украина принадлежит к европейской семье», но собравшиеся на саммите лидеры не оставляли иллюзий, что ЕС не предложит Украине ускоренный путь вступления в Сообщество.

— Ускоренного пути нет, — заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, противник расширения ЕС. Рютте добавил, что Евросоюз будет «укреплять связи с Киевом».

ЕС должен прекратить импорт ископаемого топлива из России к 2027 году

— Можем ли мы начать процедуру присоединения с государством, которое находится в состоянии войны? Не думаю. Но можем ли мы закрыть дверь и сказать «никогда»? Это было бы несправедливо. Можем ли мы забыть о балансе в регионе? Давайте будем осторожны, — сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Некоторые страны ЕС призвали к ужесточению санкций против России и атаке на российский энергетический сектор, даже если это будет иметь серьезные последствия для стран, зависящих от импорта нефти и газа из России.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что европейское эмбарго на импорт нефти и газа из России было бы наиболее эффективным способом заставить Путина сесть за стол переговоров. «Мы должны сделать гораздо больше и гораздо быстрее», — сказал Каринс.

Канцлер Олаф Шольц не занял позицию в отношении полного нефтяного эмбарго из России, против чего до сих пор выступала Германия.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС должен прекратить импорт ископаемого топлива из России к 2027 году. Дорожная карта для достижения этой цели должна быть представлена ​​Европейской комиссией в середине мая.

Переговоры будут продолжены. в пятницу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ускоренного пути в Евросоюз для Украины не будет
Война России с Украиной заставила Польшу выйти в первую лигу НАТО