Узкие кошельки польских студентов. Каждая секунда приносит менее 3000 Купить под рукой

Несмотря на инфляцию и двузначный рост заработной платы в предпринимательском секторе, каждый второй студент зарабатывает менее 3000 злотых. PLN net ежемесячно, а средний показатель ниже заработка женщин.

 Узкие кошельки польских студентов & oacute; w. Каждая секунда зарабатывает меньше чем 3000. Купить на руки»/> </p>
<p class=Почти каждый пятый обучающийся поляк зарабатывает менее 2000 злотых в месяц, а каждый третий получает доход в размере 2000–3000 злотых. злотый. «Под рукой». Это та же группа, что и годом ранее. Для заработка более 5000 PLN нетто в месяц может составлять только 6 процентов. студентов, т.е. даже меньше, чем в прошлом году – согласно исследованию, проведенному студией SW Research в рамках Карьерной программы Круглого стола польского бизнеса.

Программа, которая дает студентам и выпускникам возможность участвовать в хорошо оплачиваемых стажировках в компаниях-членах PRB, организована в 19-й раз под патронажем СМИ Rzeczpospolita. В течение нескольких лет организаторы программы также изучают ожидания польских студентов по заработку и заработной плате. И то, и другое не является чрезмерным, несмотря на двузначную инфляцию и быстрый рост средней заработной платы на предприятиях. В марте этого года. она составила 6,7 тыс. человек. злотых брутто (около 4,8 тыс. злотых нетто), т.е. на 12,4%. больше, чем годом ранее.

Тощие кошельки польских студентов & oacute; w. Каждую секунду зарабатывает менее 3 тысяч злотых за раздачу

Среди опрошенных студентов заработок в пределах 4000–5000 злотых PLN за руку достигает почти каждого десятого. Положительным изменением является то, что значительно сократилась группа тех, кто зарабатывает менее тысячи злотых нетто (до 4% с 13,4% год назад). Процент респондентов, чей заработок не превышает 3000 злотых, также является самым низким за два года. злотых нетто в месяц. Тем не менее, это все еще половина студентов, а это значит, что участие в Карьерной программе также может стать для них возможностью улучшить свое финансовое положение. В этом году более 30 работодателей подготовили почти сотню стажировок по нескольким специальностям.

Набор стажеров длится до 15 мая, а те, кто проходит по программе PRB, могут рассчитывать на зарплату не менее 3,5 тыс. злотых за месяц стажировки, в некоторых компаниях они будут зарабатывать 4, 5 или даже 6 тысяч злотых в месяц.

— Зарплата за карьеру больше, чем в среднем зарабатывают студенты. С точки зрения компаний, это инвестиции в самых талантливых и перспективных молодых людей. Их вклад в развитие организации гораздо ценнее, а завоевание их лояльности — бесценно, — подчеркивает Мариан Оверко, руководитель программы карьеры и вице-президент PRB. Он добавляет, что некоторые из выпускников Карьерной программы сегодня являются членами правления компаний, в которых они проходили стажировку.

По данным опроса PRB, сумма 3,5 тыс. брутто соответствует финансовым ожиданиям четырех из десяти студентов, рассчитывающих на заработок до 4000 злотый. (Почти каждый четвертый хотел бы заработать 3-4 тысячи злотых нетто). Однако многое зависит от места учебы; большинство (11%) людей, стремящихся к заработку выше 10 000 PLN исследования в Щецине. С другой стороны, студенты из Вроцлава имели наибольшую долю (29%) среди тех, кто хотел бы зарабатывать 5-6 тысяч. злотый.

В финансовом отношении Программа карьеры может быть особенно привлекательной для студенток, которые обычно зарабатывают меньше, чем их коллеги. Всего 6 процентов. женщин (12% мужчин) определили свой месячный заработок в 4-5 тыс. злотый. сеть. Аналогично с заработком выше 5000. злотых, который достигает 5 процентов. студентки и 10 процентов ученики. В свою очередь, среди женщин процент заработка менее 2000 почти в два раза выше, чем среди мужчин. злотых нетто (25 процентов).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Узкие кошельки польских студентов. Каждая секунда приносит менее 3000 Купить под рукой
Orlen и Energy намерены развивать дальнейшие проекты ветроэнергетики на суше