За акцию протеста против войны в Украине суд приговорил журналиста к штрафу в 280 долларов

За протест против войны в Украине суд приговорил журналиста к штрафу в размере 280 долларов

Во вторник районный суд Москвы оштрафовал журналистку Марину Овсянникову на 30 000 злотых. рублей (280$), признав ее виновной в совершении административного правонарушения, т.е. выставлении на обозрение плаката с призывом протестовать против войны в Украине и организации "несогласованной общественной акции".

<р>Суд приговорил Овсянникову к этому штрафу не столько за ее телевыступление в понедельник, сколько за видео, которое она призвала к протесту против войны — видео, размещенное в Twitter, в котором говорится, что ей стыдно, что она работала на 1 канал и участвовала в распространении правительственной пропаганды и обмане. россиян.

Протест Овсянниковой начался с того, что во время прямого эфира новостной программы «Время» на государственном телеканале «1» в понедельник вечером она появилась в кадре, держа перед собой большой лист бумаги, с надписями: "Никакой войны. Прекратить войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам лгут. Русские против войны & # 34; (английские записи: не за войну, русские против войны — ПАП).

Кадры из этой записи обошли весь мир, многие интернет-пользователи высоко оценили ее поступок «необычайного мужества» в контексте репрессий в России вопреки всем голосам, критикующим российское вторжение в Украину.

" что мое жизнь сильно изменилась. Я рад, что выразил то, что думал. Что еще более важно, появилась новая тенденция: другие журналисты идут по моим стопам & # 34; — сказала она после слушаний.

В коротком заявлении для прессы она также призналась, что сейчас больше всего хочет отдохнуть.

"Тяжелые были дни в моя жизнь. Я не спал почти двое суток, меня допрашивали 14 часов. Я не мог поговорить с родными, с адвокатом и поэтому мое положение было очень тяжелым & # 34; — добавила она.

В то же время проводится расследование по факту "публичного распространения недостоверной информации" журналистом о российской армии. Новый закон, вступивший в силу в марте, предусматривает тюремное заключение сроком до 15 лет для лиц, признанных виновными в такой практике. (PAP)

жо/мал/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
За акцию протеста против войны в Украине суд приговорил журналиста к штрафу в 280 долларов
Туннель задерживается, но Свиноуйсьце уже продает паромы