Забастовка на французских НПЗ, очереди на заправки

Забастовка сотрудников нефтеперерабатывающих заводов TotalEnergies и ExxonMobil во Франции нарушила раздачу жидкого топлива, вызвала панику и гигантские очереди перед станциями.

 Забастовка на французских нефтеперерабатывающих заводах, очереди на заправочные станции

Забастовка, организованная крайне левым профсоюзом CGT, нарушила работу четырех крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Франции. Это было объявлено в поддержку требований о повышении заработной платы, чтобы уменьшить последствия высокой инфляции. Акция протеста, инициированная на прошлой неделе, проходила и в выходные, сообщили представители CGT и добавили, что с субботы никакой реакции со стороны руководства TotalEnergies на призыв профсоюза начать переговоры не поступало.

CGT готова начать переговоры по одной теме в понедельник, 10 октября: повышение заработной платы, отсрочка занятости и инвестиционные требования, говорится в открытом письме президенту французской нефтяной компании Патрику Пуянне. «Чтобы выйти из блокады, мы повторяем нашу просьбу о начале переговоров и надеемся, что она, наконец, дойдет до вас. Мы готовы начать в понедельник в отношении единственного постулата — заработной платы», — говорится в письме Эрика Селлини, координатора CGT в TotalEnergies.

CGR требует 10-процентного повышения заработной платы в 2022 году: 7% для покрытия инфляции и 3 процента. в рамках разделения богатства, поскольку в первом полугодии концерн получил прибыль в размере 10,6 млрд долларов США. Менеджмент, в свою очередь, напомнил, что в этом году уже делал надбавки в среднем на 3,5 процента. и планирует встретиться с профсоюзом 15 ноября, чтобы обсудить шкалу заработной платы на 2023 год.

Забастовка привела к 20 процентам. около 4 тыс. АЗС во Франции нечем торговать, а на станциях, где были запасы бензина и дизельного топлива, ввели различные ограничения. Одни разрешали купить только 30 литров топлива, другие блокировали колонки, пока счетчик не достигал 30 евро. Топливные канистры никуда не пускали. Французы стали выстраиваться на этих станциях ночью. Президент Эммануэль Макрон, находившийся в Праге на неофициальном саммите ЕС, призвал своих соотечественников не паниковать. Люди, опрошенные журналистами, объясняли, что у них должно быть топливо, потому что они каждый день ездят на работу на машинах, возят детей в школу, а в провинции женщины проезжают несколько десятков километров в день к больным, не выходя из дома.

Правительство уже предприняло шаги, чтобы сделать заправочные станции доступными. Он принял два указа. Первое разрешило исключительную перевозку топлива в автоцистернах в выходные и в понедельник, второе сняло ограничения на рабочее время водителей этих транспортных средств. При этом премьер-министры Элизабет Борн обратились к руководству концерна и профсоюзу CGT с просьбой как можно скорее прекратить конфликт. Министр энергетики Агнес Паннье-Руначер заявила, что правительство делает все возможное, чтобы как можно скорее восстановить нормальную ситуацию. Ее министерство сообщило, что в субботу в 13 20,7% на СТО не хватало как минимум одного вида топлива. По подсчетам Reuters, забастовка на нефтеперерабатывающих заводах сократила производство топлива более чем на 60%.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Забастовка на французских НПЗ, очереди на заправки
Прорыв в Пекао. С октября вы будете покупать казначейские облигации онлайн