Забастовка в аэропортах Туниса. Тысячи польских туристов пострадали

Все транспортники Туниса бастуют с утра. Аэропорты закрыты. Сегодня из Польши запланирован 21 чартерный рейс в Монастир, Энфиду и Джербу.

Забастовка в аэропортах Туниса. Тысячи польских туристов ранены & oacute; w

Всеобщая забастовка в Тунисе продлится 24 часа. Тунис на фото

В среду в 23:00 в Тунисе началась общенациональная 24-часовая забастовка государственных работников. Профсоюз UGTT призвал к этому в «защите прав рабочих» после решения правительства заморозить заработную плату в рамках пакета реформ для достижения соглашения о кредите в размере 4 миллиардов долларов от Международного валютного фонда.

-8tZdk-teFQ»> Профсоюзы объявили, что весь транспорт — как морской, железнодорожный, так и воздушный — будет остановлен. Сегодня утром генеральный секретарь UGTT Ваджих Зиди подтвердил, что акция охватила все аэропорты Туниса. Согласно до него большинство авиакомпаний отменили рейсы в Тунис и из Туниса.

Сегодня из Польши в Тунис должен был вылететь 21 чартерный самолет с клиентами туристических агентств. Они должны были взлететь из Варшавы, Катовице, Познани и Вроцлава и приземлиться в Монастире, Энфиде и Джербе. Их места были распроданы практически на сто процентов, что дает около четырех тысяч мест.

Туроператоры и авиакомпании столкнулись с огромной проблемой. — О планируемой забастовке мы узнали на несколько десятков часов раньше. Сложно подготовиться к чему-то подобному за такое короткое время, — говорит Анджей Кобельски, коммерческий директор крупнейшей национальной чартерной авиакомпании Enter Air.

Более того, переговоры между профсоюзными активистами и правительством длились до последнего момента. Был также план на случай непредвиденных обстоятельств — в случае забастовки государственных аэропортов должен был работать порт в Энфиде, управляемый частной компанией. Авианосцы надеялись, что смогут на него приземлиться. Этот план также не сработал, потому что оказалось, что Энфида тоже бастовал.

По словам вице-президента Itaka Петра Хенича, его офис был вынужден отменить сегодняшние рейсы в Тунис. — С начала июня у нас полный летний сезон, а теперь наступили длинные выходные, — сообщает вице-президент Itaka Петр Хенич. — В этой ситуации сложно найти свободные самолеты для перевозки наших клиентов в другое время. Мы ищем различные решения. Некоторым клиентам мы предложим вылет завтра, другим изменение направления, третьи останутся в стране сейчас, но вылетят в другую дату, — поясняет он.

-d8lTJoWnmL»>Enter Air, которая летает в Тунис от имени туристических агентств, таких как TUI, Rainbow и Coral Travel, должна была совершить в четверг десять рейсов. Самолеты, которые должны были лететь утром будем летать вечером чтобы приземлиться в тунисских аэропортах после окончания забастовки,то есть после 23:00 по местному времени,и после полуночи по нашему времени.И самолеты с этого дня и вечера будут летать завтра, — поясняет Кобельски. — Этот план также требует согласования как наличия самолетов, так и слотов в аэропортах, т. е. времени вылета. «Теперь вписать десять рейсов в расписание рейсов четверга и пятницы будет непросто», — говорит он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Забастовка в аэропортах Туниса. Тысячи польских туристов пострадали
КНДР пригрозила возмездием за слова министра обороны Южной Кореи