Забастовка в следующей авиакомпании. У путешественников будут проблемы

Strike w

В полночь с воскресенья на понедельник в немецкой авиакомпании Eurowings началась трехдневная забастовка. В результате протестов пилотов почти половина рейсов была отменена; Только в понедельник отменены 170 из 400 регулярных рейсов, — сообщает «Spiegel».

«Операция протеста началась, как и планировалось», — подтвердил представитель профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit (VC) в понедельник утром. Профсоюз объявил о забастовке в пятницу вечером.

Eurowings, компания Lufthansa, объявила, что около 230 из 400 регулярных рейсов будут выполняться в понедельник. По оценке Eurowings, она будет аналогичной во вторник и среду, то есть до окончания забастовки.

Забастовка сильнее всего ударила по аэропорту в Дюссельдорфе, где были отменены 102 из 171 рейса Eurowings, запланированного на понедельник. Из аэропорта Кёльн/Бонн отменены 43 рейса, а из Штутгарта — 40.

Как подчеркивает «Шпигель», это уже вторая забастовка пилотов Eurowings в этом месяце. Предыдущий произошел 6 октября, и тогда также была отменена почти половина рейсов, в результате чего «десятки тысяч пассажиров были вынуждены перебронировать свой рейс или пересесть на поезд».

В забастовке участвует только немецкая часть Eurowings, машины плавно летают австрийского отделения Eurowings Europe. Благодаря этому, несмотря на забастовку, некоторые рейсы выполняются. Кроме того, пилоты Eurowings Discover не принимают участия в текущей забастовке, в которую входят аэропорты Франкфурта и Мюнхена.

Ассоциация пилотов приняла решение о проведении забастовки, поскольку ее целью является улучшение условий труда для пилотов. Представители Eurowings раскритиковали забастовку как «непропорциональную и безответственную».

msza/ap/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Забастовка в следующей авиакомпании. У путешественников будут проблемы
Качиньский о борьбе с инфляцией: мы делаем все, что можем