Задержка европейской экономической помощи Украине вызывает разочарование в США

Министр финансов Джанет Йеллен требует от европейских партнеров увеличения финансовой помощи Киеву

Выпуск европейской экономической помощи для Украины вызывает разочарование в США

-CoAxHt2QF1″>Напряженность между США и их западными союзниками растет на фоне ухудшения экономической ситуации в Украине, а официальные лица США все чаще призывают Европейский Союз увеличить финансовую помощь раздираемой войной стране, сообщает Washington Post.

Министр финансов Джанет Йеллен несколько раз на этой неделе во время встреч мировых финансовых лидеров в Вашингтоне призывала своих международных партнеров ускорить как темпы, так и количество денег, выделяемых Украине. К Йеллен присоединились президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, которые выступили в среду на встрече Всемирного банка с высшими финансовыми чиновниками.

Йеллен также подняла этот вопрос на закрытой встрече в Международном валютном фонде с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом и комиссаром по экономике Паоло Джентилони. Она снова подняла этот вопрос на следующей встрече всех министров финансов ЕС.

-ЗПЗЗИКаЗиИ»>Новые прогнозы Всемирного банка на прошлой неделе предполагают, что в этом году экономика Украины сократится на 35 процентов, а финансовые чиновники страны говорят, что инфляция может достичь 40 процентов. в начале следующего года — близко к определению «гиперинфляции» экономистов. Даже когда поле битвы сместилось в пользу Украины, экспорт страны резко упал, налоговые поступления сократились, миллионы людей бежали, а российские атаки разрушили критически важную инфраструктуру, включая энергосистему.

Международной помощи оказалось недостаточно, чтобы восполнить отставание. Зеленский заявил в среду, что Украина нуждается в экстренной экономической помощи Запада в размере 38 миллиардов долларов только для бюджета следующего года. Эта цифра не включает дополнительные 350 миллиардов долларов, которые, по оценке Всемирного банка, потребуются для долгосрочного восстановления Украины после окончания войны. Соединенные Штаты выделили 8,5 млрд долларов экономической помощи и до конца года выплатят еще 4,5 млрд долларов, в то время как официальные лица США говорят, что Европейский союз пообещал выделить 11 млрд долларов, но выделил лишь около 3 млрд долларов в виде кредитов.

— Мы призываем наших партнеров и союзников присоединиться к нам, быстро выплатив свои существующие обязательства перед Украиной и активизировав усилия — как Йеллен сказала, что помочь Украине продолжить предоставление основных государственных услуг, а также помочь Украине начать строительство и реконструкцию.

И украинские, и американские официальные лица стараются не оскорблять своих европейских союзников резкой публичной критикой, но продолжают передавать свое слово такое впечатление, что ЭЦ движется слишком медленно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Задержка европейской экономической помощи Украине вызывает разочарование в США
Родители будут платить за репетиторство больше, чем годом ранее [отчет]