Задолженность консалтинговых компаний уменьшилась с учетом времени пандемии

Долг консалтинговых фирм перед временем уменьшилась пандемия

Долг консалтинговых компаний на польском рынке составляет 263,1 млн злотых по сравнению с 345,8 млн злотых в сентябре 2021 года, то есть во время пандемии, согласно данным Национального реестра долгов. Банки, страховщики и коллекторские компании ждут денег от консалтинговых компаний.

Последние данные Национального реестра долгов о просроченных платежах в консалтинговой отрасли включают юридические, бухгалтерские и налоговые консалтинговые компании и компании, связанные с управлением. Их долг в настоящее время составляет 263,1 млн злотых, средний долг составляет 36,3 тыс. злотых. злотых, а количество должников 7 тыс. 249 — наиболее исторически сложившийся.

По данным KRD, в 2018 году финансовая задолженность субъектов консалтинговой отрасли составила 184 млн злотых. Их имели 5413 компаний. В то время средний долг составлял 34 тысячи злотых. злотый. В сентябре 2021 г., т.е. во время пандемии, сумма неоплаченных счетов и счетов увеличилась до 345,8 млн злотых, количество должников — до 7 228, а средняя сумма неоплаченных счетов и счетов — до 47,8 тыс. злотых. злотых

Президент Национального реестра долгов Бюро экономической информации Адам Лонцки подчеркнул в интервью PAP, что консалтинговая отрасль обычно воспринимается через призму крупных, ведущих корпораций, занимающихся налоговым консультированием и аудитом. «Между тем, он также состоит из большой группы более мелких компаний, в том числе индивидуальных предпринимателей». он указал. Он добавил, что основную часть долга взяли на себя JDG. Они должны заплатить 140,5 млн злотых. В свою очередь предприятия и учреждения 121,7 млн. злотых. Остальные, т.е. 888 тыс. PLN — это долги гражданских товариществ, — пояснил Лонцкий.

По данным KRD, наибольшую задолженность имеют организации, занимающиеся консультированием по вопросам управления. Они имеют задолженность в размере 109,9 млн злотых. Юридические компании должны пожертвовать 64,4 млн злотых, а те, кто занимается бухгалтерским учетом и налоговым консультированием, — 62 млн злотых.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите в & nbsp;BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если хотите счет-фактуру, то заполните оставшуюся часть формы: НПВ (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

По среднему долгу лидируют субъекты, занимающиеся научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами – в среднем 54,1 тыс. злотых на одно предприятие. задолженность по злотым. На втором месте юристы из 43,6 тыс. человек. злотых и третьи консультанты по управлению со средней суммой долга 42,8 тыс. злотых

Среди регионов самый высокий долг – 96 миллионов злотых – приходится на консалтинговые компании из Мазовии. Второе место занимает Силезское воеводство, имеющее задолженность в размере 31,1 млн злотых, и третье — Нижнесилезское воеводство, где советники должны заплатить 24,5 млн злотых. Меньше всего проблем с платежами в Подлясье, где долги составляют 1,6 млн злотых.

Банки, страховщики и коллекторские компании ждут денег от консалтинговых компаний — 161,9 млн злотых составляет более половины их общего долга. Эксперты отметили, что проблема с денежным потоком видна и в самой отрасли — 22,5 млн злотых составляют неоплаченные счета другим консалтинговым компаниям. С другой стороны, 15 миллионов злотых задолженность перед организациями, занимающимися информационно-коммуникационной деятельностью, в основном компаниями из ИТ-индустрии.

По словам Анджея Кулика, эксперта Rzetelna Firma, которая является партнером KRD, финансовая надежность в консалтинговой отрасли особенно важна — «она укрепляет доверие подрядчиков». & # 34; Профессионализм консультационных организаций измеряется, в том числе, созданы актуальные решения для клиентов, но платежная дисциплина также играет важную роль. Однако этим компаниям не помогает тот факт, что у их клиентов заморожено целых 449 млн злотых. Именно столько им должны подрядчики, которым они оказывали свои услуги & # 34; — указал он.

Наименее надежными в расчетах по суммам за счет консалтинговых компаний являются транспортные и складские компании, которые имеют задолженность по выплате 102,4 млн злотых. В свою очередь, 94,2 млн злотых задолжали коммерческие предприятия, а 57,4 млн злотых — строительный сектор — по данным KRD.

Как отметил Якуб Костецкий, президент коллекторской компании Kaczmarski Inkasso, сотрудничающей с KRD , консалтинговые компании «дорого платят за невыполнение обязательств подрядчиками, поскольку в их случае величина дебиторской задолженности превышает сумму долгов». & # 34; Создается порочный круг: подрядчики не платят, поэтому консультантам нечем оплачивать счета. Эта ситуация может усугубить финансовые проблемы отрасли». — подытожил.(ПАП)

Май /амак/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Задолженность консалтинговых компаний уменьшилась с учетом времени пандемии
Поляки снова хотят иметь одежду отечественных компаний и поддерживать экономику