Zalando снижает прогнозы, замедление — это факт

Крупнейший интернет-магазин Европы пересматривает свой прогноз на 2022 год, поскольку макроэкономические условия продолжают ухудшаться.

Zalando понижает прогнозы, замедление — это факт

В заявлении компании говорится, что ожидаемый рост валовых продаж на платформе Zalando (GMV) составит 3-7 процентов. до 14,8-15,3 млрд евро.

Во втором квартале 2022 года руководство ожидает, что рост валовой выручки (GMV), рост выручки и скорректированная EBIT будут значительно ниже оценок аналитиков — медианные оценки на 31 мая 2022 года предполагали рост GMV на 5 процентов, выручки на 1,5 процента. процент и 104 млн евро скорректированного EBIT).

Поскольку компания больше не ожидает восстановления доверия потребителей в краткосрочной перспективе, она обновляет свои предположения. Он ожидает, что выручка вырастет на 0-3%. до 10,4–10,7 млрд евро при скорректированной EBIT в размере 180–260 млн евро за тот же период. Инвестиционные затраты составят 350-400 млн евро.

Компания предпринимает решительные действия, чтобы адаптироваться к текущим вызовам и повысить прибыльность. Это включает в себя сокращение инвестиций в маркетинг для повышения рентабельности инвестиций, корректировку инвестиций в логистическую инфраструктуру для увеличения использования мощностей и введение минимальной стоимости заказа (MOV) еще на 15 рынках.

— хотя эта новая среда оказывает негативное влияние на нашу прибыль, наша стратегия и долгосрочные цели остаются неизменными. «На рынке моды много упущенных возможностей», — говорит Роберт Гентц, член правления Zalando. — Повышая эффективность всей компании и выборочно инвестируя, мы будем еще лучше подготовлены к реализации в долгосрочной перспективе нашей стратегии. Мы принимаем вызовы и адаптируемся, — добавляет он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Zalando снижает прогнозы, замедление — это факт
Грузия позволяет России обходить санкции. И не только Грузия