Заместитель мэра Мариуполя: На предприятиях «Азовстали» есть мирные жители. Им не хватает всего

— Могу подтвердить, что там много мирных жителей, — сказал заместитель мэра Мариуполя Сергей Орлов, отвечая на вопрос о сообщениях о большом количестве мирных жителей на заводе «Азовсталь» — последнем оплоте украинских воинов, оборонявших Мариуполь.

заммара Мариуполя: Есть они пропало все

Панорама Мариуполя

В последние дни Россия предъявила защитникам Мариуполя очередной ультиматум — Минобороны России призвало украинских солдат и иностранных добровольцев, защищающих город, сложить оружие и сдаться в 14:00 по московскому времени в среду. Накануне подобным предложением никто из защитников города не воспользовался.

-WS_GjqZ5uB «>Орлов говорит, что на заводе «Азовсталь», кроме солдат, есть и мирные жители, «в основном жители близлежащих разрушенных домов, много рабочих металлургических заводов». — Они знают, что заводы имеют хорошие бомбоубежища, а у некоторых в убежищах есть запасы еды и воды. Именно поэтому они решили жить в этих приютах вместе со своими семьями, — пояснил вице-мэр Мариуполя в интервью Би-би-си.

Орлов признал, что в настоящее время на Азовстали нет никакой возможности помочь людям.

— Им не хватает абсолютно всего. Не хватает воды, еды, медикаментов, Россия полностью блокирует все, всю гуманитарную помощь и эвакуацию, — добавил вице-мэр города.

Командир полка «Азов» сообщил в понедельник, что русские начали сбрасывать бомбы проникающего действия на завод «Азовсталь»

— Вся информация о возможности ухода Мариупольского или Азовстальского заводов является ложной, — заявил Орлов.

По словам Орлова, в Мариуполе осталось 130 тысяч мирных жителей.

Мариуполь, где расположены заводы «Азовстали», со 2 марта находится в осаде. В городе обороняются полк «Азов» и 36-я отдельная бригада морской пехоты, а заводы «Азовсталь» — его последний оплот.

На территории завода должны защищаться около 2,5 тысяч человек. Украинские солдаты и 400 добровольцев из других стран. В состав этих сил входят около 10 российских тактических батальонных групп (каждая численностью около 1000 человек).

В понедельник командир полка «Азов» сообщил, что русские начали сбрасывать проникающие бомбы на территорию «Азовстали», в том числе те части завода, в которых ищут убежища гражданские лица.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Заместитель мэра Мариуполя: На предприятиях «Азовстали» есть мирные жители. Им не хватает всего
Дворец Путина и рассекреченные пусковые установки. Google Maps снимает цензуру