Заместитель министра: Штрафы за Туров незаконны, и мы не будем их платить

Wiceminister Penalties

& # 34; Штрафы (для Турова) являются незаконными, и мы не будем платить их в соответствии с польским законодательством», — заявил заместитель министра Михал Вось. на Польском радио 24 в Министерстве юстиции Польской солидарности. Гостями трансляции также были: Рафал Боченек из ПиС, Ханна Гилл-Пёнтек из Польши 2050 и Артур Дзямбор из Конфедерации.

Гости PR24 рассказали о соглашении с Чехией по шахте в Турове и о законопроекте о Верховном суде, представленном президентом Анджеем Дудой.

Михал Вось, заместитель министра юстиции от «Солидарности Польши» , когда его спросили о соглашении с Чехией, сказал, что «стадия, которую мы достигли, и компромисс, который был достигнут, является успехом». Он также отметил, что «лучше бы добиться этого раньше».

По словам заместителя министра, «штрафы незаконны, и мы не будем их платить в соответствии с польским законодательством». — пояснил он.

Рафал Боченек из PiS доволен соглашением, заключенным с Чехией. По его мнению, весь переговорный процесс был очень сложным и длительным. Главным фактором стал этап политических выборов в Чехии. Это вызвало апатию и нерешительность чешской стороны. Польша с самого начала пыталась продавить соглашение о его заключении и подписании & # 34;

«Стоимость обустройства довольно высока. У Польши был нож на горле, потому что дело было передано в Европейский суд, немцы почувствовали кровь и начали пить из барабана и делать довольно высокие ставки & # 34; — Буханка добавлена.

Отвечая на вопрос о штрафах, он сказал, что «мы будем обжаловать незаконные единоличные решения судьи, связанного с партией Дональда Туска, который наложил штрафы на Польшу и который хотел принудительно закрыть Туровскую шахту и электростанция. Что спровоцирует кризис: сотни тысяч людей потеряют работу, а многие миллионы останутся без электричества, тепла и отопления & # 34; — добавил он.

По словам Ханны Гил-Пёнтек из «Польша 2050», нужно было приложить усилия, чтобы закончить дело раньше и урегулировать его полюбовно. «Два года назад чехи хотели, чтобы мы построили шахту и фильтры в Турове за 30 миллионов злотых. Год назад от нас потребовали компенсацию, так как мы были совсем глухими и не реагировали на ситуацию, которая там вспухла, поэтому потребовали компенсацию в размере 30 млн евро" — говорила она.

Депутат добавил, что соглашение является огромной потерей для Польши. «Сегодня правительство PIS должно построить дамбу и фильтры, заплатить Чехии 45 миллионов евро, а мы также должны заплатить СЕС штраф в размере 70 миллионов евро. Это огромная потеря для нашей страны». — говорила она.

Артур Дзямбор из Конфедерации заявил, что Евросоюз не должен решать, как проводится энергетическая политика страны. "Молоко закончилось. У польского правительства не было выбора, и 5 миллионов, которые были выиграны, являются большим успехом переговоров, который был достигнут. По-прежнему необходимо проглотить решение СЕС и как можно скорее построить экраны, чтобы предотвратить возникновение этой проблемы в будущем. Это наша государственная причина не позволять Европейскому Союзу решать, как мы проводим нашу энергетическую политику & # 34; — сказал депутат.

Михал Вось, заместитель министра юстиции от Solidarna Polska, на вопрос о законопроекте о Верховном суде, представленном президентом Анджеем Дудой, сказал, что он анализируется и что вскоре он представит новый проект.

"Наш главный спор с Союзом Евросоюза – это не спор по поводу Дисциплинарной палаты. Дисциплинарная палата стала лишь одним из элементов, который в рамках всей операции против Польши как раз и проводится европейскими институтами " — сказал

По словам замминистра, у Евросоюза есть оговорки, потому что — якобы судьи в Польше избираются политизированным образом, а Национальный совет судебной власти — якобы неконституционный орган. Что за чушь & # 34; — добавил Вось.

Рафал Боченек из ПиС позитивно воспринимает действия президента. «Я сомневаюсь, что какие-либо законодательные изменения будут иметь какой-либо эффект. Я перестал быть наивным в том, что Европейский Союз будет разумно оценивать законодательные изменения польским правительством или президентом Анджеем Дудой. — говорил он.

По словам депутата Ханны Гил-Пёнтек, предложенные президентом изменения невелики. «Внесенный президентом закон является шагом в разрешении конфликта вокруг Дисциплинарной палаты и восстановлении какой-либо законности в Польше. Это де-факто косметическое решение".

Артур Дзямбор от Конфедерации поддерживает ликвидацию Дисциплинарной палаты. «Если есть возможность поднять руку на его ликвидацию, я с радостью это сделаю, но не потому, что нам приказал Евросоюз, а только потому, что он плохо построен, политически создан и работает на политический заказ & # 34; — говорил он.

Политики говорили и о ракетах Piorun, которые должны быть доставлены в Украину.

По словам Рафала Боченека из PiS, Польша должна поддержать Украину. «Следующим шагом может стать нападение на Прибалтику, а затем и на Польшу. Это печальное видение предстает перед нашими глазами & # 34; — добавил он.

"Любые действия, которые помогут Украине урегулировать этот надвигающийся конфликт мирным путем, нападение России на их территорию, оцениваются нами положительно" — сказала Ханна Гилл-Пёнтек из Польши 2050.

Вице-премьер-министр Вось сказал, что «Независимая Украина — это наша безопасность, и поэтому поддержка Украины — это что-то важное. Мы не можем позволить себе послать целую армию. Мы тоже граничим с Россией"

По словам замминистра" Кремлем управляет КГБ, ведь господин Путни — бывший офицер КГБ, а КГБ мыслит категориями Сила, для России дипломатия — это наращивание силы, а напряженность — это лишь инструмент для реализации имперской политики». (PAP)

автор: Петр Мирович

pm/ok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Заместитель министра: Штрафы за Туров незаконны, и мы не будем их платить
Рост цен на сырье приведет к увеличению стоимости строительства; Отток сотрудников может задержать реализацию проектов [мнение]