Замглавы Еврокомиссии: ЕС ближе к санкциям по нефти, чем по газу из России

ЕС ближе к политическому соглашению о введении санкций по российской нефти, чем по газу, заявил заместитель главы Еврокомиссии, комиссар по торговле Валдис Домбровскис в интервью агентству BNS.

Заместитель главы Еврокомиссии: ЕС ближе к санкциям по нефти, чем по газу из России < /p>

Валдис Домбровскис, заместитель председателя ИК

— Все решения возможны. Мы не исключаем какой-либо возможный механизм санкций. В то же время должен сказать, что мы ближе к политическому соглашению по нефти, — заявил Домбровскис, отвечая на вопрос о возможности введения санкций в отношении российского энергетического сектора в рамках очередного пакета санкций ЕС.

-e4VD1vFoxh»> Домбровскис заявил, что в настоящее время ЕС готовит очередной пакет санкций, который решит вопрос поставок нефти из России — возможно введение эмбарго на поставки российской нефти или введение дополнительных пошлин или сборов на нефть импортируется из России.- Решения по санкциям требуют единогласного согласия всех стран-членов ЕС. В настоящее время ведутся очень интенсивные политические консультации, подчеркнул он, добавив, что «технически решения подготовлены».

2/3

Вот так, до конца В этом году ожидается снижение зависимости ЕС от российского газа

При этом замглавы Еврокомиссии подчеркнул, что — вне зависимости от того, какие санкционные решения будут приняты — ЕС прилагает все усилия, чтобы как можно скорее отказаться от поставок энергоресурсов из России. Ожидается, что к концу года зависимость ЕС от российского газа снизится на две трети.

ЕС также решил, что с начала следующего отопительного сезона газохранилища должны быть быть заполненным как минимум на 85 процентов, а в последующие годы — на 90 процентов, чтобы противодействовать попыткам российского «Газпрома» влиять на цены на газ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замглавы Еврокомиссии: ЕС ближе к санкциям по нефти, чем по газу из России
Оптимальные инвестиционные условия