Замглавы МИД: Если Путин выиграет эту войну, будет больше

Украина сегодня борется не только за свою независимость, но и за независимость многих других европейских стран, — заявил заместитель главы МИД Павел Яблонский в интервью «Jedynka» Польского радио.

 Замглавы МИД: Если Путин выиграет эту войну, то будет больше

Павел Яблонский, зам. Министерство иностранных дел

Яблонский сослался на последние сообщения о передвижении российских войск в Украине.

— То, что было почти наверняка в течение нескольких недель, начинает происходить. Россия не добилась поставленных целей на первом этапе войны — ей не удалось захватить ни одного крупного города. Поэтому сейчас она перебросила все свои силы на восточный фронт, чтобы подчинить себе восточную часть Украины. В понедельник начался очень крупный артиллерийский обстрел, в большем масштабе, чем раньше. Вероятно, это тоже подготовка к сухопутному наступлению. Россияне перебросили туда (на восток Украины — ред.) несколько десятков дополнительных тактических групп, чтобы использовать их для массированного удара по украинской линии обороны, — сообщил политик.

Если в Россию и дальше будет поступать нефть за нефть, Путин все равно сможет вести эту войну

Павел Яблонский, заместитель главы Министерства иностранных дел

Затем заместитель главы Министерства иностранных дел подчеркнул важность военной поддержка Украины в контексте безопасности Польши.

— Украина сегодня борется не только за свою независимость, но и за независимость многих других европейских стран. Если ЕС и НАТО позволят Путину выиграть эту войну, войн и терактов будет больше. Сегодня Путин не может проводить эти атаки, потому что он полностью вовлечен в войну на Украине, в т.ч. благодаря героизму украинцев, поддержанных Польшей и НАТО, — сказал гость Польского радио.

-8SbE5biKnp»> Яблонский также утверждал, что нынешние санкции против России недостаточны.

— Россия не остановила война Российская экономика страдает от этого(санкции — ред.),конечно,и среднестатистические россияне от этого очень страдают,например из-за ограниченных поставок в магазины.Больше его ничего не интересует.Если деньги на нефть продолжат поступать в Россия, Путин еще сможет вести эту войну. Мы много недель работали над тем, чтобы ЕС согласился на санкции на импорт нефти. Весь ЕС должен совместно реализовать это эмбарго, — заявил замглавы МИД .

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замглавы МИД: Если Путин выиграет эту войну, будет больше
Русские контролируют попытку поглощения Getback?