Замглавы МИД: Ждем от России худшего

Дипломатия заключается в том, что ты разговариваешь со всеми и всегда должен быть готов к разговору, заявил на пресс-конференции заместитель главы Министерства иностранных дел Павел Яблонский.

 Заместитель главы МИД: Мы ждем от России худшего

Павел Яблонский, заместитель главы Министерства иностранных дел (слева)

Яблонского спросили о решении МИД Польши о высылке 45 российских дипломатов из Польши и ожидает ли польское правительство симметричного ответа России на это действие.

— Чтобы любой из этих разговоров получился, должна быть хоть немного искренности и искренних намерений с обеих сторон. Я думаю, что позиция России, в том числе позиция посла России в Варшаве сегодня, ясно показывает, что с российской стороны нет такой искренности и искренности, — оценил замглавы дипломатии.

-q3wUd8bp-y «>- Россия — это государство, развязавшее агрессивную войну, оно использует методы, которые являются просто варварскими методами. Такова природа преднамеренного убийства мирных жителей, обстрелов населенных пунктов, обстрелов больниц, стрельбы по местам, где нет войск, по военным объектам, и все же Россия сознательно делает это, чтобы вызвать страх, ужас, сломить волю к сопротивлению — он продолжение.

— Но Украина героически обороняется. Сегодня у нас есть долг, как у Польши, как у Запада, как у НАТО, поддержать героическую Украину, которая сегодня защищает себя, но также и всю Европу, — подчеркнул Яблонский.

В зависимости от того, что Россия сделает дальше, и Россия покажет, что она страна, способная на эскалацию агрессии, мы будем действовать и дальше

Павел Яблонский, заместитель главы МИД

— Сегодня мы обязаны противостоять агрессивным действиям России. Мы ожидаем худшего от России, потому что Россия в последние дни доказывает, что она просто способна на такие действия, заключил он.

На вопрос, кажется ли реалистичным сценарий разрыва дипломатических отношений с Россией, Яблонский ответил, что «в дипломатии вы должны говорить со всеми «.

— На данном этапе мы не намерены предпринимать никаких дальнейших действий. В зависимости от того, что Россия будет делать дальше, а Россия покажет, что является страной, способной на эскалацию агрессии, мы будем продолжать действовать, подчеркнул он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замглавы МИД: Ждем от России худшего
Мы оставляем все больше и больше денег в магазинах. Что путешествовало сильнее всего?