Замглавы МИД: Между тем, что делает Россия, и тем, что делал Третий Рейх, есть аналогии

У нас нет информации о том, что польские граждане пострадали или погибли в результате ракетного обстрела военного полигона в Яворове, — заявил в интервью Михалу Коланко заместитель главы МИД Марцин Пшидач

< source media = "(min-width: 1353px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/8baac779b8eb1830cdfe66bf86878f68/marcin-przydacz?t=crop:1742:1080:nowe:89:0, изменить размер :fill:948:592,enlarge:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/8baac779b8eb1830cdfe66bf86878f68/marcin-przydacz?t=crop:1742:1080:nowe:89:0,resize:fill: 1896:1184,увеличение:1 2x ">

Заместитель главы МИД : Есть аналогии между тем, что делает Россия, что делал Третий Рейх

Marcin Przydacz

— Все указывает на то, что граждан РП там не было, — добавил Пшидач. Учебный полигон в Яворове находится примерно в 20 км от границы между Украиной и Польшей.

— Это было тем более жестоко, что Яворов находится недалеко от погранперехода, через который бегут украинцы. Это также должно было напугать беженцев. В этом смысле Россия мало чем отличается от Третьего рейха 1939 года. Я сам родом из Велюни, Велюнь бомбили, несмотря на то, что это был незащищенный, гражданский город, только для того, чтобы вызвать чувство паники. Есть какая-то аналогия между тем, что делает Россия, и тем, что происходило в 1930-е и 1940-е годы в мире, оценил замглавы МИД.

— В контексте всего российского нападения на Украину мы говорим, что это бандитское нападение должно быть остановлено, независимо от того, касается ли оно Мариуполя или Северодонецка, или близлежащей границы Яворова, Луцка или Ивано-Франковска, бывшего Станиславова. Российские войска должны уйти с территории Украины. Однако мы также осознаем цели российской политики, мы не наивны и видим, как Россия хочет достичь этих целей, — сказал замглавы МИД.

-ZnPJdKP5JM «> — Мы надеемся, что Украина отстоит свою независимость, и что к востоку от нас из пепла войны возникнет лучшая реальность — Я говорю здесь о Беларуси и России, — подчеркнул Пжидач.

В контексте желания Владимира Зеленского встретиться с Владимиром Путиным Пшидач напомнил, что пока Путин не хочет встречаться с украинским президентом. — Как мы знаем из этой исторической псевдолекции (прочитанной Путиным — ред.), он не рассматривает Украину как субъект, с которым он мог бы говорить. К счастью, его солдаты на фронтах убеждаются, что такое украинское государство и как оно может защитить свою территорию. С другой стороны, дипломатические переговоры пока не принесли положительных результатов. Трудно ожидать каких-либо положительных эффектов, если первым условием России будет: сдаться и передать нам свою территорию, сказал Пшидач.

Эта русская карта тускнеет и слабеет с каждым днем

Marcin Przydacz , замглавы МИД

— Вы должны знать, что Россия должна понимать свое текущее положение, чтобы иметь возможность поговорить, добавил он.

— Если украинцам удастся сохранить независимость в течение следующих нескольких дней, недель, эта российская карта с каждым последующим днем ​​тускнеет и ослабевает — оценил замглавы МИД.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замглавы МИД: Между тем, что делает Россия, и тем, что делал Третий Рейх, есть аналогии
Повысятся Ли Ставки По Кредитам В 2022 Году, Стоит Ли Ожидать Повышения, С Чем Это Связано