Замглавы МИД: Перспектива вести хорошие дела с Россией ограничивает поддержку Германией Украины

— Недостатком нынешней немецкой политики является поток слов. Немцы много говорят, что что-то сделают, но когда дело доходит до дела, то хуже показать это, например, поставив на Украину хорошее оружие, которое нужно Украине из Германии, или ввести очень жесткие санкции в отношении России и Белоруссии, — заявил депутат. глава МИД Петр Вавжик спросил в эфире Польского радио о политике Германии в отношении России в контексте войны на Украине.

Заместитель главы МИД: Перспектива вести хорошие дела с Россией ограничивает поддержку Германии Германией Украины

канцлер Германии Олаф Шольц

На всем протяжении фронта в Украине — от Харькова через Донбасс до Запорожья и Херсона — с пятницы усиливаются российские обстрелы украинских позиций. В понедельник вечером оно было настолько интенсивным, что представители украинской власти (сначала военные, а затем президент Зеленский) заявили о начале наступления России, которого ждали три недели.

— Если русским удастся замкнуть украинские силы в т.н. чайников, то есть с юга и севера будут закрыты украинские силы, обороняющие т.н. линии разграничения, т.е. границы областей, уйдут им в тыл, то есть положение украинцев будет незавидным. Однако если они этого не сделают, то не достигнут ни одной из своих стратегических целей и, возможно, будут более склонны принять украинскую точку зрения, — прокомментировал заместитель министра иностранных дел Петр Вавжик в интервью Польскому радио.

-XTbLwo5u2V»>«Я не думаю, что кто-то может предсказать дату окончания этой войны», — сказал он, добавив, что «на самом деле это зависит только от одного человека, то есть от президента в Кремле». По словам Вавжика, Владимир Путин может принять решение о прекращении войны, а также «продолжить ее до конца или максимально продлить, как это было с 2014 года».

— Я думаю, что (Владимир Путин — ред.) точно не настолько сумасшедший, чтобы нападать на территорию государства-члена Североатлантического альянса, по крайней мере, сегодня это не выглядит так. Конечно, он человек, как показал, настолько неисчислимый, что исключать ничего нельзя, и возможно, если ему удастся завоевать Украину, т.е. добиться своей стратегической цели на Донбассе, а затем и мирной, возможно, он просто захочет идти дальше, и другой страной будет либо Литва, либо Польша, — продолжил замглавы министерства во главе со Збигневом Рау.

-N7adwnMseM «>По словам Петра Вавжика, успех на Украине подтолкнет Россию к дальнейшим агрессивным шагам и расширению конфликта, т.е. к вхождению «в зону стран-членов НАТО». — Именно поэтому союзники, то есть мы, стараемся сделать все, чтобы этот конфликт не закончился победой русских. Именно поэтому мы вводим дополнительные санкции против России и Белоруссии, именно поэтому мы поддерживаем Украину, в том числе и в плане поставок оружия, именно для того, чтобы Россия не выиграла эту войну, подчеркнул он.

Президент Владимир Зеленский каждый день призывает к поставкам оружия в Украину. Даем ли мы достаточно оружия как НАТО? — спросили Вавжика. — Конечно, мы даем не столько, сколько нужно, потому что если бы это было так, то не было бы обращений Президента Украины, — ответил он. Он отметил, что страны НАТО «очень разнообразны, когда речь идет о возможности передачи вооружений». — Каждая страна должна сделать в этом отношении все возможное, и у меня сложилось впечатление, что не все страны ведут себя так, — сказал замминистра.

На вопрос о странах, которые он имел в виду, замглавы МИД назвал Германию, Францию ​​и Австрию. — У меня сложилось впечатление, что это страны, которые в этом плане делают относительно мало, — оценил он.

-U12tddY0h7 «>Министра спросили об изменении политики в отношении России, о котором недавно заявила Германия. — У меня складывается впечатление, что изъян нынешней немецкой политики — это поток слов — хуже с их реализацией. Немцы много говорят о том, что они что-то сделают или что они сделали что-то не так, но когда дело доходит до дела, то хуже показать это, например, поставив Украине хорошее оружие из Германии, или ввести очень жесткие санкции против России а Беларусь, например, таких, как Польша требует в следующих пакетах, предложенных на форуме ЕС, — сказал собеседник радио Едынка.

На вопрос, откуда это взялось, Петр Вавжик ответил: — Мне кажется, что самым важным элементом является то, что Германию они предполагают что когда эта «драка» закончится, как говорят некоторые из них, надо будет как-то устраивать отношения с Россией, а если мы сейчас переборщим с этими санкциями, то будет тем более сложно.

-DfuNIqgoSK»> — Так они, вне зависимости от тех преступлений, которые совершают русские на Украине, смотрят на то, что с Россией как-то придется разбираться, когда эта война закончится. Нет, конечно, вопрос и немцы тоже говорят чтобы не наказывать преступников, но это дело, однако перспектива вести хорошие дела с Россией ограничивает их поддержку Украины в собственно смысле, т.е. передачей оружия или согласием на дальнейшие санкции — добавил заместитель главы МИД.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замглавы МИД: Перспектива вести хорошие дела с Россией ограничивает поддержку Германией Украины
Зеленский: В россиянах столько зла, что они не похожи на людей. они монстры