Замглавы МИД по предложению Качиньского: НАТО обсуждало эту идею

С этим трудно не согласиться. В Украине удары по гражданским объектам — это преднамеренная тактика, заявил замглавы МИД Павел Яблонский в эфире RMF FM, комментируя принятие Сенатом США резолюции, осуждающей Владимира Путина как военного преступника.

Заместитель министра иностранных дел о предложении Качиньского: НАТО обсуждало эту идею

Павел Яблонский, заместитель главы Министерства иностранных дел

— Россия не добилась своих целей, предполагала, что за несколько дней возьмет Киев и другие крупные города. Ее ресурсы высокоточных боеприпасов были исчерпаны или, по крайней мере, значительно ограничены, поэтому Россия изменила тактику и начала целенаправленно атаковать жилые массивы и больницы в Чтобы вызвать панику, убить как можно больше мирных жителей, чтобы сломить волю украинца к самообороне, заявил замглавы МИД.

С точки зрения международного права Украина имеет полное право решать, какие войска находятся на ее территории

Павел Яблонский, заместитель главы Министерства иностранных дел

— Единственное место, куда Путин должен попасть после войны, — это Международный уголовный суд. Он и люди, которые совершают эти преступления, должны быть привлечены к ответственности за военные преступления. Мы имеем дело с чем-то, что можно сравнить только с величайшими военными преступлениями в истории — преднамеренное убийство мирных жителей для достижения политических целей сегодня должно быть безоговорочно осуждено и повлечь за собой однозначные последствия, когда их можно будет оттянуть, добавил он.

Яблонский также сообщил, что «визит президента Джо Байдена в Польшу весьма вероятен», но детали пока не могут обсуждаться, так как они согласованы. Во вторник Оне объявил, что Байден приедет в Польшу 25 марта.

Заместителя главы МИД также спросили о предложении Ярослава Качиньского направить в Украину миротворческую миссию НАТО, которая была бы направлена ​​туда для оказания гуманитарной помощи, но — в случае необходимости — могла бы и защищаться.

-AhpivkFUZZ»> — Что реально, что возможно, во многом зависит от того, смогут ли страны, которые лучше всего понимают опасности, убедить других. Эта идея также обсуждается в НАТО, но вы должны знать, что разные Страны смотрят на это по-разному. Чтобы быть эффективным, нужно действовать на опережение, — подчеркнул Яблонски.

«НАТО обсуждает разные сценарии, разные варианты действий», — добавил он.

На вопрос, консультировалась ли Польша со своими партнерами по поводу отправки миротворческой миссии НАТО в Украину, Яблонский повторил, что «В рамках НАТО эта идея также обсуждалась». — Обсуждаются очень разные идеи, мы хотим довести войну до конца, остановить Путина и в то же время не обострять конфликт, — подчеркнул он.

— С точки зрения международного права Украина имеет полное право решать, какие войска находятся на ее территории, это суверенное государство. России не нужно никаких оправданий с точки зрения ее политики, чтобы нападать на других. Россия не нападает на других, потому что сегодня, на данный момент, нет ресурсов. Если мы сегодня не остановим Россию, она нападет на другие страны, предупредил Яблонский.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замглавы МИД по предложению Качиньского: НАТО обсуждало эту идею
Британские компании боятся будущего