Замглавы МИД: Поведение российского посла свидетельствует о нервозности

Проконсультировавшись со службами и проанализировав, как эти люди действуют в Польше, мы приняли такое решение, — заявил заместитель министра иностранных дел Павел Яблонский в интервью Radio Zet, комментируя решение о выдворении 45 российских дипломатов из Польши.

< source media = "(min-width: 1353px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/9baf53749323539f0f51831ebdbdfb48/pawel-jablonski-wiceszef-msz?t=crop:1920: 1191:new:0 : 45, изменить размер: заполнить: 948: 592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/9baf53749323539f0f51831ebdbdfb48/pawel-jablonski-wiceszef-msz?T = кадрирование: 1920 :1191:новое:0:45,размер:заливка:1896:1184,увеличение:1 2x">

 Замглавы МИД: Поведение российского посла свидетельствует о нервозности

Павел Яблонский, заместитель главы МИД иностранных дел

— также является выражением достижения определенного уровня баланса в наших двусторонних отношениях. Он добавил, что штат посольства России был намного больше, чем штат посольства Польши в Москве.- Россия — это страна, которая сегодня ведет агрессивную, варварскую войну против Украины и не скрывает своих агрессивных намерений и против других стран. Мы каждый день слышим угрозы, крики о том, на кого Россия собирается напасть, и в этой группе фигурирует и Польша, отметил замглавы МИД.

-3p8M2S_kYp»> — На сегодняшний день у нас в Польше уже около 3 млн граждан Украины, с 24 февраля в Польшу въехало более 2 млн. Если Россия ведет агрессивные действия, то надо учитывать, что ее офицеры, дипломатическое прикрытие , они могут предпринять действия, которые нанесут ущерб безопасности тех, кто является гражданами Украины, а также безопасности Польши, — пояснил он. & nbsp;

— В ситуации, в которой мы оказались, такие действия необходимы для повышения безопасности государства, — резюмировал Яблонский.

Поведение посла Андреева показывает, что Россия понимает, что просто проигрывает

Paweł Яблонский, заместитель главы Министерства иностранных дел

Замглавы МИД подчеркнул, что высланные из Польши лица вели «деятельность, выходящую за рамки правил, которые распространяются на всех дипломатов».

— Каждый дипломат обязан действовать в соответствии с Венской конвенцией. Он не может совершать какие-либо действия, которые можно было бы расценить как нарушение безопасности страны пребывания или свидетельствующие о попытках получения информации незаконным путем — такие действия также имели место. Подробности конфиденциальны. Эта информация проверена и проверена, — заверил Яблонский.

Могут ли посла России Сергея Андреева выслать из Польши?

«На данный момент мы решили выслать эту группу дипломатов», — ответил замглавы МИД.

— Посол Андреев является представителем своей страны, но манера его поведения, еще вчера после отъезда из США Наций, выходит за рамки определенных дипломатических стандартов. Мне было трудно в это поверить — посол Андреев очень опытный дипломат. Если он вел себя так, что проявлял много нервозности, самоуверенности и раздражения, то это также свидетельствует о том, что Россия осознает, что просто проигрывает, не способна достичь тактических целей в войне на Украине, — добавил он.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замглавы МИД: Поведение российского посла свидетельствует о нервозности
Все меньше и меньше штатных сотрудников в банковской сфере. Эти банки ликвидировали большинство рабочих мест