Замглавы МИД: Война изменила Сальвини. Берлускони — друг Туска

Я не знаю, является ли Сильвио Берлускони, друг из партии Дональда Туска, хорошим партнером для обсуждения чего бы то ни было, — заявил в интервью RMF FM заместитель главы МИД Марцин Пжидач.

Заместитель главы МИД : Война изменила Сальвини. Берлускони - друг Туска

Маттео Сальвини

Przydacz спросили о результатах парламентских выборов в Италии и должны ли они понравиться полякам.

— Что порадовало всех поляков, так это победа над Уэльсом со счетом 1:0. Что касается результатов в Италии… Это приносит новую политическую реальность. Итальянские братья, партия, которая не так давно имела 2-3 процента. одобрение побеждает на выборах. Это, безусловно, будет хорошим партнером для обсуждения будущего ЕС для правительства Польши, — сказал Пшидач.

-UOzMRNxjLc»>В контексте коалиции «Братья Италии», партии Сильвио Берлускони Forza Italia (в Европарламенте эта партия принадлежит к Европейской народной партии — прим. ред.), Пшидач заявил, что «является ли Сильвио Берлускони, друг партии Дональда Туска, хороший партнер для обсуждения чего угодно, он этого не знает.

А как насчет Лиги Маттео Сальвини политика, который в прошлом не скрывал своих симпатий к президенту России Владимиру Путину?

-6EnMGf3mpY»>- Премьер-министром Италии будет Джорджия Мелони, и мы с ней поговорим, — ответил Пшидач. — Как человек, ответственный в Министерстве иностранных дел за восточную политику, у меня много замечаний по поводу политики Маттео Сальвини, — добавил он. В то же время Пжидач заявил, что Сальвини «в последние недели критиковал Путина, говоря, что он поддержит санкции…».

— Мы продолжим проверку. Сэм (Сальвини – прим. ред.) говорит, что именно война изменила его. Я предполагаю, что это изменение реально, — подчеркнул Пшидач.

Урсула фон дер Ляйен заявила, что поддерживает здесь (в Польше — прим. МИД

Замглавы МИД также спросили о словах главы Еврокомиссии , Урсула фон дер Ляйен, которая в США заявила, что в сложившейся ситуации Еврокомиссия «не может и не будет выплачивать» средства из Фонда реконструкции Польши.

— Урсула фон дер Ляйен сказала гораздо больше: если результаты выборов в Италии не оправдают ее ожиданий, у нее есть инструменты влияния на Италию. Это показывает, что ЕС уже не просто хранитель договоров. Она стала хранительницей интересов крупнейших акторов европейской политики: то есть Германии, в части Франции. В ситуации, когда он не согласен с результатами выборов, он будет использовать юридические и финансовые инструменты для изменения реальности. Если правительству это не нравится — оно не захочет снимать деньги, — оценил Пшидач.

— Урсула фон дер Ляйен сказала, что поддерживает Дональда Туска здесь (в Польше — ред.) как немца, естественно , добавил он.

— Польское правительство рассчитывает на конструктивный диалог с Еврокомиссией. Мы надеемся, что решение будет найдено в ходе политической дискуссии», — сказал Пшидач.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замглавы МИД: Война изменила Сальвини. Берлускони — друг Туска
Нефть растет