Замглавы Мсвиа: В пробах, взятых из реки Одра, тяжелых металлов не обнаружено

Wiceszef: В пробах, взятых из реки Одер, тяжелых металлов обнаружено не было

Из пятидесяти проверенных проб воды из реки Одра тяжелых металлов обнаружено не было, сообщил заместитель министра внутренних дел и администрации Мацей Васик. Он добавил, что главный комендант Государственной противопожарной службы направил 150 пожарных для ликвидации последствий отравления рек в Любушском и Западно-Поморском воеводствах.

Вонсик также сообщил, что службы кризисного управления работают в каждом воеводстве. У каждого из воевод есть такая команда, где участвуют все службы.

"Главный командир Государственной противопожарной службы уже направил свой оперативный округ в виде 150 курсантов и курсантов из Познани в два воеводства: Любушское и Западнопоморское, в целях ликвидации последствий речного отравления & # 34; — сказал он.

Он напомнил, что районная прокуратура Вроцлава инициировала расследование загрязнения реки. «Главком полиции назначил специальную группу для оперативной деятельности по данному вопросу». — отметил он.

Замглавы сообщил, что полиция совместно с представителями ВИЭП будет контролировать все предприятия и объекты, расположенные на реке Одра, которые являются потенциальными загрязнителями. "Чтобы как можно скорее выяснить, кто стал причиной такого положения дел " — сказал он.

Добавил, что провинциальные команды будут встречаться каждый день.

Васик: В трех воеводствах запретили въезд на Одер

Запрет на въезд на Одер ввели в Западнопоморском, Любушском и Нижнесилезском воеводствах, — заявил заместитель министра внутренних дел и администрации Мацей Восик в пятничная пресс-конференция.

«Сегодня мы встретились среди служб, которые задействованы в устранении кризисной ситуации на реке Одра. Вместе с полицией, пожарными дружинами, вместе с воеводами, через которые протекает Одер. Мы провели очень тщательный анализ ситуации. (…) Три воеводы: Западно-Поморское, Любушское и Нижнесилезское сегодня ввели запрет на въезд в реку " — сказал Васик.

Он пояснил, что она заключалась в запрете на купание, никакой рыбной ловли, никаких водных видов спорта, никакого водопоя для животных.

" В то же время, мы вызвали пожарную бригаду, чтобы взять на себя обязательство удалить всю мертвую рыбу по всей длине реки & # 34; — сказал он.

Васик сообщил, что на Одере (…) было патрулирование с воздуха, с воды с помощью моторных лодок, а также внедорожников с берега, пожарных команд и полиции, чтобы следить за ситуацией.

Заместитель министра сообщил, что обо всех случаях появления мертвой рыбы или других животных необходимо сообщать в соответствующие службы, а за утилизацию несут ответственность воеводы.

«В то же время мы дали поручение Министерству здравоохранения контролировать путем ежедневного тестирования проб воды каждый водозабор в городах, расположенных на реке Одра, будь то поверхностные или глубинные водозаборы, или удаленных скважин, санэпиднадзор проверит каждую пробу воды, а также сделает это в праздничные дни & # 34; — подчеркнул он.

Ветеринарная инспекция, в свою очередь, должна провести экспертизу павших животных и рыбы, в том числе на содержание тяжелых металлов.

Он добавил, что представителям Областной инспекции по охране окружающей среды предписано ежедневно контролировать уровень воды на всем протяжении реки Одра, ежедневно брать пробы и проверять их.

Оформление: Мы не делаем подтверждаем содержание ртути в воде, собранной из реки Одра

Что касается Западнопоморского, Любушского и Нижнесилезского воеводств, мы не подтверждаем содержание ртути в воде, собранной из реки Одра, сказал Яцек Оздоба, заместитель министра климата и окружающей среды на пресс-конференции.

& # 34; Что касается Западнопоморского, Любуского и Нижнесилезского воеводств, то мы не подтверждаем информацию, предоставленную политиками Федеративной Республики Германии, или информацию СМИ о содержании ртути. Согласно нашему прибору и взятым образцам, мы не подтверждаем содержание ртути & # 34; Объявлен орнамент. «Мы находимся в постоянном контакте с немецкой стороной». — добавил он.

Министр Москва: Мы договорились с министром окружающей среды Германии о дальнейших мерах по реке Одра

В интервью федеральному министру окружающей среды о ситуации на реке Одра мы договорились о дальнейших действиях и постоянном обмене информацией, — сказала Анна Москва в Твиттере. Она добавила, что курорт делает все, чтобы объяснить причину и наказать виновного.

«Я благодарю федерального министра окружающей среды Штеффи Лемке за рассказ о ситуации на реке Одра. Мы договорились о последующих действиях на всех уровнях, включая непрерывный обмен информацией & # 34; — написал в пятницу глава Минклимата.

"Мы делаем все, чтобы объяснить причину и наказать виновного" — добавила она в записи.

С конца июля на Одере на участке от Олавы ниже наблюдалась чума рыб. Также отмечена мертвая рыба, в т.ч. в окрестностях Вроцлава. Рыболовы поймали не менее нескольких тонн из них. Как заверили, Воеводская инспекция по охране окружающей среды во Вроцлаве расследует дело о мертвой рыбе в Одере с момента получения первого уведомления в конце июля. В четверг волна загрязненной мертвой рыбой реки Одра достигла территории области. Западно-Поморское воеводство. В пятницу в Щецине собралась кризисная группа в связи с ситуацией на реке. Западнопоморский воевода Збигнев Богуцкий сообщил, что решение о закрытии доступа к реке Одра будет принято в пятницу.

В свою очередь, управление губ. Любушское в связи с экологической катастрофой на реке Одра, направит в правительство и Любушскому воеводе заявление о введении режима стихийного бедствия.

Вопрос о массовом умерщвлении рыбы в реке Одер из уведомления Воеводской инспекции по охране окружающей среды во Вроцлаве будет рассматриваться районной прокуратурой во Вроцлаве. (PAP)

lgs/skr/

<р>Он подчеркнул, что в настоящее время министерство ожидает токсикологического анализа собранных образцов, которые были собраны и отправлены в специализированную лабораторию. «Со дня на день у нас должна быть информация о причине гибели рыбы. Там, где есть информация о других животных, мы также ее проверяем & # 34; — заверил он.

Замминистра сообщил, что «ведется масштабная работа, связанная с установлением причин гибели рыб». «Прокуратура возбудила уголовное дело. Совместно с инспекторами по охране окружающей среды и Главным инспектором по охране окружающей среды были отобраны предприятия, объекты, проводятся мероприятия, ежедневно берется проба для проверки содержания воды практически на каждом участке реки Одра" — указал он.

Он сообщил, что Главным инспектором охраны окружающей среды инициирована процедура оценки экологического ущерба.

"кислород, или электропроводность и тел. В ЦНИЛ с 5 августа действует постоянный цикл проверки. Теперь мы увеличиваем этот масштаб & # 34; — указал он.

Заместитель министра климата: Одно можно сказать наверняка — химические параметры на Одере превышены

Одно можно сказать наверняка — химические параметры на Одере превышены, — сказал Яцек Оздоба, заместитель министра климата и окружающей среды конференция. Как он подчеркнул, пока не будут получены результаты, говорить о причинах гибели рыб в реке не хотят.

Во время конференции по загрязнению реки Одра заместитель министра внутренних дел и администрации Мацей Васик заверил, что сейчас в Нижней Силезии намного безопаснее, чем раньше. & # 34; Тем не менее, мы решили запретить (вход в реку) в трех провинциях, и мы будем в безопасности, чем сожалеть — пока мы не узнаем точных причин этой ситуации, эти запреты будут & # 34; — сказал он.

«Мы не видим непосредственной угрозы жизни людей. Наше исследование этого не подтверждает, но мы будем следить за этим & # 34; — заверил замглавы МВД и администрации. «Я убежден, что этот запрет на вход в реку является таким превентивным запретом в значительной степени, однако, если животные умирают, это также может быть не выгодно для людей, поэтому эти запреты приняты в трех провинциях». — подчеркнул он. lead» style = «начертание шрифта: полужирный;»>Самостоятельный сбор мертвой рыбы местными жителями или рыбаками неразумен. Оставим это на усмотрение специализированных служб, обученных в этой области, — подчеркнул Эрик Матушкевич, специалист в области клинической токсикологии и внутренних болезней.

Контакт с отравленной рыбой может вызвать только раздражение кожи, которое может проявляться в виде покраснения, жжения или ожогов, но не вызовет инфекции в организме, сказал РАР специалист по клинической токсикологии и внутренним болезням Эрик Матушкевич.

«Самостоятельный сбор дохлой рыбы местными жителями или рыбаками, мягко говоря, неразумен. Оставим это специализированным службам, которые к этому подготовлены и имеют соответствующую безопасность в этой области & # 34; — подчеркнуто.

Однако он заверил, что вдыхание, т.е. если мы будем дышать воздухом реки, мы не подвергнемся сильному отравлению.

"Отравление может произойти только через пищеварительный тракт, т.е. если мы едим эту зараженную рыбу в больших количествах" — Он сказал. «Конечно, количество рыбы (которое может привести к отравлению — ПАП) зависит от концентрации ядовитых веществ в рыбе и реке, но на данный момент такой информацией мы не располагаем». — допускается.

Он указал, что если кто-то уже собирал эту рыбу и у него есть ожоги на руках, ему следует обратиться к врачу. «Мы относимся к таким раздражениям как к ожогу кожи, но это не отравление или инфекция. Это всего лишь химическое повреждение, ожог кожи & # 34; — подчеркнуто.

На вопрос о вреде ртути для живых организмов, которая, по словам министра окружающей среды немецкой земли Бранденбург Акселя Фогеля, должна быть обнаружена в реке на немецкой стороне границы, он ответил, что " ртуть, которая может быть найдена в рыбе или в Одере, не является ртутью, какой мы знаем ее по термометрам & # 34 ;.

«У нас в термометре металлическая ртуть. Если ртуть подтвердится в рыбе или в воде, то это будут соединения ртути и чаще всего в продуктах питания органические соединения ртути, чаще всего это метилртуть, реже этилртуть. Поэтому мы как токсикологи всегда подчеркиваем, что даже если кто-то съел небольшое количество ртути из градусника, это не имеет никакого значения для организма, потому что металлическая ртуть не всасывается из желудочно-кишечного тракта. Другое дело, когда ртуть вступает в контакт с другими ядовитыми веществами». — подчеркнул он. (PAP)

Автор: Агнешка Горчица

ag/mhr/

Яцек Оздоба, заместитель министра климата и окружающей среды, ответил на вопрос, что нам известно на данный момент об отравлении реки. & # 34; Одно можно сказать точно, превышены химические параметры, т.е. содержание кислорода, pH и электропроводность — это подтвержденный факт & # 34; он ответил. «Что касается других отношений — их не было» — добавлен. & # 34; Чтобы ответить стопроцентно и достоверно — надо дождаться результатов токсикологического теста, который проводится на мертвой рыбе и они только подтвердят ситуацию, что послужило причиной смерть этих рыб & # 34; — подчеркнул он.

Как подчеркнул, оборудование не показало, что образцы содержат ртуть. «До тех пор, пока у меня нет этих результатов, и у нас нет расширенных карт вокруг других факторов, мы не хотели бы говорить о причинах». — добавил он.

Президент Jack-Pol: Мы не имеем никакого отношения к экологической катастрофе на реке Одра

В связи с экологической катастрофой на реке Одра в Интернете появилась информация о том, что ответственность за загрязнение может нести компания Jack-Pol из Олавы.

В распространенном в пятницу заявлении компания уверяет, что не имеет отношения к экологической катастрофе на реке Одра и не способствовала ей никаким образом.

По словам генерального директора компании Яцека Возняка, «Jack-Pol» соблюдает принципы экологии в процессе производства, перерабатывает отсортированную макулатуру в гигиеническую продукцию, а все материалы и сырье, предназначенные для производства, имеют экологические сертификаты. 34 ;. & # 34; В процессе производства не используются отбеливатели, ртуть и ее производные, мезитилен и другие яды. Вопреки информации, появляющейся в СМИ, компания «Джек-Пол» не занимается производством целлюлозы & # 34; — подчеркивается в заявлении.

Возняк также указал, что первая информация о мертвой рыбе в реке Одра касается плотины в Липках – на границе Нижнесилезского и Опольского воеводств. & # 34; Кроме того, есть также данные, указывающие на загрязнение значительно выше этого участка в окрестностях Гливице. Таким образом, место загрязнения находится значительно выше фундамента завода компании «Джек-Пол», а течение Одра вызывает перемещение как загрязнения, так и мертвой рыбы вниз по реке Одра, включая район Олавы & # 34; — читаем.

& # 34; Мы обращаемся ко всем с призывом прекратить делать не соответствующие действительности заявления, приводящие к вводу в заблуждение общественности и СМИ относительно связи между компанией «Джек-Пол» и экологической катастрофой в Одре Река & # 34; — написано в пресс-релизе. В противном случае, как заявила компания, она предпримет меры правовой защиты & # 34; для привлечения к ответственности лиц и организаций, ответственных за создание и воспроизведение лжи, наносящей ущерб ее добру и репутации & # 34; (PAP)

< p>

авторы: Гжегож Брушевский, Михал Боронь, Лукаш Павловский, Агата Томчинская

gb/mick/skr/pif /lgs/wnk/ато/янн/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замглавы Мсвиа: В пробах, взятых из реки Одра, тяжелых металлов не обнаружено
Трибунал в Гааге инициировал расследование Ws. Военные преступления в Украине