Замки любви исчезают с мостов, но оказываются в других местах

В Управление городских дорог Кракова было отправлено более 600 идей по устройству замков с пешеходного моста отца Бернатека. Окончательное решение об их судьбе должно быть принято в сентябре.

Клыки любви исчезают с моста, но попадают в другие места

В других городах мосты любви также были «созданы» с тысячами навесных замков, которые были перенесены в другое место. Впрочем, молодые горожане иногда выбирают более именитые.

А как насчет замков на пешеходном мосту?

Краковский пешеходный мост отца Бернатки — пешеходный и велосипедный пешеходный мост через реку Вислу в Кракове, соединяющий Казимеж с Подгужем. Он был построен на месте бывшего Подгорского моста. Введен в эксплуатацию 30 сентября 2010 года. И почти сразу он прославился как «мост любви». Именно на его балюстрадах стали появляться висячие замки. За 12 лет — повешены тысячи.

— Видимо не всякая любовь выдержала испытание временем, т. к. часть навесных замков была сорвана и осталась поврежденная сетка . Сетку заменят, а что делать с замками? — спрашивали жители краковской ратуши в июне.

И только что получил от них ответы. Более шестисот. Среди них были, в том числе такие идеи: снятие навесных замков и переработка полученного сырья, а вырученные от их продажи средства направить на благотворительность – или сделать из расплавленных навесных замков скульптуру или серию скульптур на любовную тему; перенос замков в другое место, — говорит Михал Пыцлик из Краковского управления городских дорог.

Руководство планирует снять сетку и заменить ее новыми поручнями. Висячие замки по-прежнему будут возможны, но их возможное вырывание не будет представлять угрозы для пользователей пешеходного моста. Работы должны быть завершены до конца года. Окончательное решение о судьбе навесных замков должно быть принято в сентябре.

Вроцлавская скамья любви

Не только перед краковскими властями встала дилемма, что делать с «замочками влюбленных», развешанными на городских мостах. Три года назад власти Вроцлава столкнулись с аналогичной проблемой, когда нужно было отремонтировать мост через Тумский остров.

Тогда было решено, что свыше 40 000 навесных замков, которые в течение 10 лет влюбленные пары развешивали на своих пролетах замки с именами, цитаты и даты будут удалены из него. Их владельцам разрешили забрать их, но мало кто сделал это.

Бивни любви исчезают с моста, но уходят в другое место

пресс-материалы

А в этом году, на День Святого Валентина, власти Вроцлава подарили влюбленным — необычную скамейку — WROC-lovka.

Он стоял на бульваре Влостовица. На скамейке влюбленный лепрекон соединен с гномом, сидящим на другом конце скамейки, лентой с надписью — Wroclove.

— Красная скамья, на которую сели два влюбленных гнома, должна напомнить, насколько важны в нашей жизни такие ценности, как: отношения с другими людьми, любовь, дружба и доброта. Эти уникальные места предназначены для того, чтобы побудить людей найти момент, чтобы остановиться в повседневной суете или коротко поговорить с кем-то, кому это может быть очень нужно, — сообщили в мэрии Вроцлава.

В ходе реконструкции моста будут укреплены устои, отремонтированы проезжая часть и тротуары, дополнены балюстрады и заклепки.

Однако после ремонта некоторые жители и туристы все еще вешают замки на мосту в Тумском острове, но их систематически снимают.

Кроме того, замки также появляются на шлагбаумах на близлежащих бульварах. Они пока не удалены оттуда, но это может измениться.

I bydgoski kadr miłość

В прошлом году в городе была построена специальная металлическая установка, которую разместили на бульварах на реке Брда со стороны ул. Рыбный рынок прямо у Бернардинского моста.

Эту инсталляцию жители выбрали сами на конкурсе, организованном городом. Его выиграл проект бывших студентов-архитекторов UTP Юстины Вуйчик и Павла Пшибылы, которые хотели, чтобы инсталляция стала идеальным фоном для фотосъемки, отсюда и название идеи — «Персонал для любви».

— Они также создали хэштег с таким же названием (#kadrnamilosc), который можно использовать при публикации фотографий в социальных сетях, что мы настоятельно рекомендуем — Быдгощская мэрия подала апелляцию.

Обычай вешать навесные замки влюбленных, вероятно, пришел из Флоренции. Учащиеся одной из местных школ достали из своих школьных шкафчиков навесные замки и повесили их вместе с любовными признаниями на Мосту Ювелиров (Понте Веккьо). 

В 2006 году Федерико Моччиа описал это в своем романе «Я хочу только тебя», способствуя популяризации этого ритуала.

Идея быстро завоевала популярность во всем мире. В Польше навесные замки впервые появились во Вроцлаве, теперь их можно увидеть уже во многих местах страны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замки любви исчезают с мостов, но оказываются в других местах
Депутаты Европарламента проверят, установлен ли на их телефонах Pegasus