Замминистра иностранных дел: Цель свергнуть Путина

— Речь идет об уничтожении криминального, бандитского и криминального организма, который правит сегодня Россией, — говорит «Речи Посполитой» заместитель главы польской дипломатии Павел Яблонский.

Заместитель министра иностранных дел: Свергнуть Путина

Каким вы видите мир в Украине?

Единственный прочный мир — это тот, который не позволит России возобновить войну в течение многих лет. Прекращение огня, которое проталкивают некоторые западные лидеры даже за счет украинской территории, означало бы еще худшую сделку, чем до начала вторжения 24 февраля. Правда, ценой огромных затрат, но Россия покажет, что может добиться своих геополитических целей. И, восстановив свой потенциал и исправив допущенные сейчас ошибки, предпримет еще одну атаку.

Как мне предотвратить это? Навязав России демилитаризацию, как в Веймарской республике после Первой мировой войны?

США уже выделили более 50 миллиардов долларов на поддержку военных действий Украины. Это показывает, насколько Соединенные Штаты заботятся о победе Украины. В результате можно фактически ограничить военный потенциал России и демилитаризовать некоторые ее регионы. Концепций много, но подробностей пока рано. Одно можно сказать наверняка: Россия должна выйти из этой войны побежденной. Здесь не может быть никаких компромиссов.

Однако такая слабая Россия попадет в объятия Китая. Это радикально ограничит европейскую цивилизацию.

Такой риск существует, даже если Россия выиграет эту войну. Она оказалась очень слабой, неспособной проводить запланированные ею боевые действия. Китай наблюдает за этим и на данный момент не предпринимает никаких действий в поддержку Путина. С их точки зрения, это очень разумно, потому что открывает им путь к усилению своего влияния в слабой России. Однако Европа должна прежде всего сосредоточиться на нейтрализации непосредственной угрозы, исходящей от нынешнего российского режима. Если Россия однажды перестанет угрожать Европе, станет предсказуемой, с ней можно будет сотрудничать.

Президент Макрон говорит о включении России в систему европейской безопасности.

Противопоказаний бы не было, но только после победы над Россией и создания на руинах нынешнего российского режима совершенно другого государственного организма. Сегодня это невозможно..

Таким образом, цель состоит в том, чтобы свергнуть нынешний режим в Кремле, как это предлагается в Королевский замок в Варшаве президента Байдена?

Правильно. Речь идет об уничтожении преступного, бандитского и криминального организма, правящего сегодня Россией. Он совершает преступления против человечности, реализует планы массового уничтожения и увозит в лагеря сотни тысяч людей. Боюсь, что в ближайшие недели у нас будет много очень плохих новостей о масштабах российских преступлений.

Все интервью в пятничном выпуске «Речи Посполитой» и после 21.00 на сайте www.rp.pl

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замминистра иностранных дел: Цель свергнуть Путина
19. День войны. Украина истекает кровью, но борется дальше