Замминистра по ситуации в папе: контролерам очень хорошо платят

Вице-министр: контроллеры очень хорошо оплачивается

Мы были и готовы пойти на далеко идущие уступки, как мы уже показали; Мы согласились со всеми постулатами авиадиспетчеров, — подчеркнул заместитель министра инфраструктуры Анджей Биттель.

В воскресенье до 11.00 началась очередная встреча представителей Польского агентства аэронавигационного обслуживания (PANSA) и Профсоюза авиадиспетчеров (ZZKRL). Руководство агентства уже несколько дней ведет переговоры с представителями профсоюза авиадиспетчеров. Профсоюзы не согласны с новыми правилами оплаты труда в PANSA. На переговорах также затрагиваются вопросы, в частности, безопасность, правила труда.

Биттел на вопрос PAP, есть ли у министерства план действий в чрезвычайных ситуациях, ответил, что есть разные сценарии, которые следует рассмотреть, если не будет соглашения с профсоюзами.

«Каждая ответственная страна должна учитывать разные возможности развития кризисных ситуаций и должна быть готова действовать гибко в зависимости от текущей ситуации. Это также имеет место здесь. Однако, конечно, мы все же надеемся на конструктивный подход к переговорам со стороны наших социальных партнеров " — указал он.

& # 34; Мы были и готовы идти на далеко идущие уступки, как показали на переговорах до сих пор — как по вопросам заработной платы, так и по вопросам безопасности воздушного движения & № 34; — подчеркнул он.

Замглавы Мининфраструктуры указал, что определенный этап переговоров с профсоюзами был завершен перед Пасхой. «Именно тогда были согласованы вопросы, связанные с безопасностью воздушного движения. Руководство PANSA согласилось со всеми требованиями общественности относительно безопасности полетов и согласовало способ их выполнения. К ним относятся: восстановление принципа работы двух человек (SPO), представление PANSA аудиту ЕВРОКОНТРОЛЯ и EASA, восстановление дня безопасности, организованного для сотрудников, повышение значимости лица, ответственного за политику безопасности в организации. и повышение важности оценки рисков и анализа безопасности & # 34; — сообщил Биттель.

Как он добавил, всего социальная сторона выдвинула 24 постулата, касающихся вопроса безопасности воздушного движения ", и мы согласовали их все". «Вопросы безопасности имеют для нас основополагающее значение» — подчеркнул он.

Биттель напомнил, что после Пасхи начался новый раунд переговоров о вознаграждении контролеров. "Основным источником нынешнего конфликта стало введение новых правил оплаты труда предыдущим руководством PANSA" — отметил он.

Заместитель министра оценил, что авиадиспетчеры в Польше «очень хорошо оплачиваются». — не только на фоне других ответственных профессий, но и на фоне авиадиспетчеров других европейских стран . " По данным за 2020 год, в том числе по т.н. по паритету покупательной способности средний почасовой заработок польских контролеров поставил их на второе место в Европе & # 34; — сказал он.

Информация, предоставленная Bittel, показывает, что в настоящее время инспекторы в Варшаве зарабатывают в среднем около 33,5 тысяч злотых. злотых в месяц, а контролеры из других регионов — около 18,5 тыс. злотый. Он признал, что самые высокие заработки с различными льготами превышают даже около 70 тысяч. злотый. «До введения новых правил суммы были соответственно: около 40 тысяч. злотых и около 25 тысяч. злотый. Интересно, что большинство контролеров из-за пределов Варшавы приняли новые правила & # 34; — сказал замминистра.

Как он напомнил, пандемия COVID-19 привела к сокращению авиаперевозок, что сказалось на доходах PANSA. «Это движение восстанавливается, но этот процесс, по словам экспертов, займет еще несколько лет. Количество воздушных операций в Варшаве по сравнению с прошлым нековидным годом, то есть 2019 годом, в этом году примерно на 30 процентов. меньше. Это также оказывает влияние на финансовое положение Агентства, поскольку оно живет за счет авиабилетов. PANSA не получает никаких злотых из государственного бюджета & # 34; — указал он.

Замглавы Мининфраструктуры рассказал, что всем аудиторам предлагалось вернуться к условиям оплаты труда до введения новых правил, а социальная сторона, как он указал, требовала, чтобы аудиторы зарабатывали даже в два раза больше, чем сейчас. . «Это намного больше, чем сейчас, и намного больше, чем предыдущие условия. Он также составляет более 30 процентов. больше, чем до пандемии — и это в ситуации, когда у аудиторов сейчас 30 процентов. меньше работы, чем тогда & # 34; — сообщил Биттель.

По его мнению, предложение, представленное в ходе переговоров руководством PANSA социальной стороне предложения вернуться к уровню оплаты труда с 2021 года", должно быть оплачено Агентства», также является возвратом к ситуации до введения правил, вызвавшей этот конфликт. «Это также далеко идущая уступка с нашей стороны». — отметил он.

В пятницу президент Управления гражданской авиации Петр Самсон сообщил, что, если не будет достигнуто соглашение с авиадиспетчерами, примерно две трети рейсов из Варшавы и Модлина могут не выполняться с 1 мая.

Европейская организация по безопасности Żeglugiair (Евроконтроль) объявила в пятницу, что в случае возникновения разногласий с диспетчерами с 1 мая количество диспетчеров будет достаточным для обслуживания захода на посадку в аэропорты Варшавы в течение 7,5 часов в день (9:30-9:30). 17), общей вместимостью около 170 рейсов. По ее словам, в мае оба варшавских аэропорта в настоящее время планируют обслуживать в среднем 510 рейсов в день.

Управление гражданской авиации сообщило, что проводится процедура «массовой отмены», то есть отмены авиаперевозок. соединений, не был запущен Евроконтролем. С 1 мая полеты из польских региональных аэропортов и над Польшей должны выполняться без внезапных сбоев. Нарушения рейсов могут касаться Варшавы и Модлина.

автор: Михал Боронь

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замминистра по ситуации в папе: контролерам очень хорошо платят
Миллиардная прибыль Jsw на горизонте. Аналитики связывают оценки