Замминистра: Стоимость жизни одного миллиона украинских беженцев составляет даже 10 млрд злотых

 Заместитель министра: Стоимость жизни на миллион составляет даже 10 украинских беженцев млрд злотых

По предварительным оценкам, стоимость жизни миллиона украинских беженцев составляет несколько миллиардов злотых, а может быть, даже 10 миллиардов злотых, если принять во внимание системы образования, здравоохранения и социального обеспечения, заявил заместитель министра иностранных дел Павел Яблонский.

Яблонски заявил во вторник в Polsat News, что первоначальная стоимость жизни для миллиона беженцев оценивается как минимум в несколько или даже в 10 миллиардов злотых.

& # 34; И это оценка для миллиона человек, и у нас их будет намного больше. Неизвестно, сколько времени пройдет, когда закончится эта война, никто не знает" — пояснил Яблонский.

Он добавил, что тем временем Европейский союз обязался выделить полмиллиарда евро. «Этой суммы, конечно, недостаточно, тем более, что она должна быть разделена между всеми странами и для проектов, направленных непосредственно в Украину». — сказал замминистра.

По его мнению, Союзу необходимо гораздо более решительно поддерживать государства-члены, принимающие беженцев. «Необходима не только гуманитарная помощь, но и поддержка государств-членов» — отметил он.

Яблонский заявил, что польская дипломатия работает над усилением санкций против России, обращаясь прежде всего к Германии. «Не блокируйте эти санкции, цена их не введения намного превышает временные затраты на их реализацию». — повторил Яблонский.

По его мнению, это миф, что без сырья из России Европа не справится. Он также протестовал против сравнения венгерского скептицизма по отношению к санкциям с немецким, потому что, по его словам, «именно Германия вкачала Путину миллиарды евро». и ответственность за сегодняшнюю ситуацию в Европе лежит в первую очередь на них.

Замминистра также коснулся вопроса о передаче самолетов Украине, что Госсекретарь США Энтони Блинкен. «Все решения по военным вопросам являются решениями НАТО. Они должны осуществляться в рамках НАТО с учетом безопасности всех членов альянса». — сказал он.

Автор: Луиза Луневска

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замминистра: Стоимость жизни одного миллиона украинских беженцев составляет даже 10 млрд злотых
Это воскресенье будет исключительно коммерческим. Магазины откроются